冬六年级作文
冬天迈着轻盈的步伐来带了人间,天空降下了片片晶莹的雪花,仿佛能洗涤人类丑恶的心灵,变得神圣。那雪是冬的灵魂,有了雪的冬天充满了浪漫,充满了诗情画意。
那雪带来的不只是快乐欣喜,还有那一尘不染的纯洁,让人憧憬,想入非非,洁白无瑕的雪让世界变得透明,变得洁净。那雪像一只只小蝴蝶,淡淡的慢慢袭来。慢慢的愈来愈大那小蝴蝶也变成了铺天盖地的棉絮。那雪肆无忌惮的下着世间一切都变的空灵,美得窒息。
雪停了,一切变得银白,可与这银白极不相称的是在雪中傲然挺立的一朵朵梅花,梅花是冬天的诗句,是天寒地冻凝结的飘逸。梅花虽然孤寂,却傲气十足。无论白天还是黑夜,无论寒风如何刺骨,它依然在冬日里耸立着,为寒冷的冬天增加了一丝生气。所以梅花被称为万花之王。
冬日里,虽然没有春的艳丽、夏的张扬、秋的丰硕,却有自己独特的韵味。冬日里,有温暖的阳光、傲然的梅花,还有洁白的雪花,散发着无穷的魅力,享受着阳光之暖、梅花之醇香、雪之洁净,品味着人生,这就是妙不可言的冬之韵。