冬六年级作文
白色的树木,白色的花草,白色的房子,啊,简直是一个白色的世界!这是大自然的美容师——冬,耍的把戏。它把世界涂抹的洁白无瑕。
早上,淡淡的晨雾给大地披上了一层神秘的面纱。晨雾散去,太阳慢慢的从东方徐徐升起,射出柔和的光,把白云染成了粉红色。就像小姑娘那红润的脸蛋,那些云彩飘摇不定,千姿百态,有的像活泼乖巧的小兔子,有的像顽皮的小猴在倒数蜻蜓,有的像奔腾的骏马……
到了上午,天空布满乌云,天色顿时暗了下来。中午,香粉般的大雪落下来。霎时间,满天遍野,一片洁白。雪下着,我仿佛就要变成雪人了。几片雪花落在我的怀里。噢,好冷!看看天空,雪花像蝴蝶一样翩翩起舞,纷纷扬扬飘落下来,匆匆扑进大地母亲的怀抱。
晚上,大雪依然下着。这时,无花果树变成了“圣诞老人”,桃树变成了“米老鼠”。相反,山地显得群山萧索,百树凋零,不见鸟飞。乍看去,就像低垂的云幕前面,凝固着一幅死气沉沉的图画。小朋友在雪地上打滚,玩得汗流浃背,为画面增添了色彩。
冬,不管什么时候,你都非常美丽,尤其是那洁白无瑕的雪。它是上帝派来人间的天使,人间的美神。