对手六年级作文
“多一个朋友多一条路,少一个对手少一堵墙”这是一句古话。可是,有时对手也会激励我们进步,让我们爆发出自己的潜力,获得我们平日里无法获得的成功!
记得在五年级下学期,我们就3D打印录制了好几次课。在第一次录课之前,老师告诉了我们一个令人兴奋的好消息:第一个被老师认为合格的作品,会被老师用3D打印机打印出来!我兴奋起来,因为我们班被邀请的同学里,只有我和孙铭辰参加过3D打印的兴趣小组,基础更好一点。这样,我会得到很大的优势,有很大的几率获得第一!
紧张的录课开始了。我听着老师的讲解,心早就飞到了九霄天外,想象着自己得胜后的样子。终于,到了制作模型的环节。老师一声令下,所有人为了争夺第一,都拼命地在制作模型。两分钟后,我已经制作完了纽扣的整体部分,就差挖孔了。我故意放慢了速度,往左一看,那个同学才刚画了草图。当我再次用得意洋洋的目光去看孙铭辰的电脑时,却发现他正在做最后的保存工作呢!我这时才体会到孙铭辰3D打印能力的强大。伴随着孙铭辰的一声:“老师,我做完了!”打印机开始启动了……
看着被孙铭辰捧在手心里、被同学们争相观看的那颗宝贝似的纽扣,我不禁叹息起来,真是“山外有山,人外有人啊”但我并不服输,我在心里发誓:我一定要比孙铭辰做得更快、更好!
第二次录课开始了。这次我们要制作U盘外壳。而我的个人目标提高了一个档次,打败孙铭辰!同样的教室,同样的事件,同样的人物,又一次开始了激烈的角逐。平日里慢慢悠悠做事的我,今天却像打了鸡血似的,从乌龟一跃变成了兔子。终于,在孙铭辰完成的几分钟之前,我率先喊出:“老师,我做完了!”
有人说,要想获得成功,那就需要朋友;要想获得巨大成功,那就需要对手。对手激励我进步,对手馈赠给我更高、更快、更强的能力。所以,我要感谢那个“对手”!