对手六年级作文
对手,能让我们变得强大;对手,能让我们意识到自己的不足;对手,能让我们拥有更多的欲望。我感谢我的对手。
我们班的李钊,是我在学习上遇到的最强大的对手。对待学习,他总是精益求精,每次考试几乎都是满分。而我呢,顶多也只是个九十分左右。我暗暗佩服我的对手。
虽然他也有发挥失常的时候,但那是少之又少。有一次,我的数学考了98分,李钊却只考了八十几分。我得知李钊的分数后,脚下就像踩着一朵幸福的云,整个人都飘了起来。心想,哈哈!李钊你这个大家公认的数学王子,并不是无人能敌呀。这回我总算把你打败了。我得意洋洋,总觉得自己高人一等,就连走路也是仰着头的,见了李钊总也是爱理不理的,可他遇到我后总是朝我微笑。
时间在我的得意中流逝得很快。一个单元很快就学完了,我们再次迎来了考试,考前老师一再叮嘱我们要认真复习。我根本没把考试这事放在心上,回家后不是看电视,就是玩游戏,总之就是不挨书的边。
考试那天,我拿到卷子,觉得题目十分简单,便拿起笑,在试卷上龙飞凤舞地写起来。谁知,越往后面写越难,最后的几道应用题,让我傻了眼,全是奥数题,我绞尽脑汁不停地想,几乎头都想破了,也没想出一点点门道来,我顿时就傻了眼。
考试成绩出来了,李钊满分,我的成绩却很不理想。这是我意料之中的事。我羞愧地低下了头。但我还是非常感谢我的对手,因为有了他,时时让我感到竞争的激烈。也常常让我尝到成功的喜悦。正如唐太宗所说:“以人为镜,可以知得失。”