对手六年级作文
人生就像一艘在海里航行的船,不时的,海面上会起大波浪,哪个港口附近又会奇观礁石?人生就是这样,永远不会一帆风顺;永远充满惊奇。
嘿,你好!那艘和我身躯同样庞大的巨轮你在招手?是想要和我比试比试谁的速度快吗?嘿,对手,前面卷起了飓风,小心点,绕道吧,嘿对手,你落下咯,快点赶上来啊,嘿…对手…
当站在起跑线上的那一刻。仰脸迎着阳光看着另一边的同样穿着运动服,蓄势待发的你,嘴角略微上扬,眼角的希望和执著被阳光灼伤,心里那个声音默默的想起嘿,对手。咱一起加油,可是在真正的比赛中我是不会松懈的,然而,那一次,我败给了你。眼泪烫伤了依然上翘的嘴角,嘿,对手,咱们下次再见,现在的我会更努力、更用功。下次胜利的一定是我。
当坐在明亮、偌大的教室里,密密麻麻的试卷堆满了整张课桌,教室里鸦雀无声连走廊里老师走动的声音都清晰无比。我揉揉酸胀无比的眼睛,偷瞄了一眼仍在埋头苦干的同桌 ,嘿,你好,我亲爱的对手,现在的你是否也感到疲惫,你倒是停下休息休息等等我呀。什么,这题有点困难?嗯,思路是这样子的,试卷发下来时,看见你看见我分数比你高而默默流泪时,我拍拍你的肩膀,嘿,对手,可不能轻易放弃啊,咱说好以后一起努力的,说好的斗志呢?嘿,哥们,你倒是振作一点啊!千万别倒下啊。
在和对手的对决中,有胜利的喜悦;有共同努力的汗水;有失败的难过。这一切的一切都是你赋予的,嘿,你好,我的对手,咱们是敌人也是朋友。我们一起在书本上玩过涂鸦;一起在老师上课时在私底下咒骂老师;咱们也在竞争。考试前一个比试的眼神,考试结束后一个会心的微笑。对手。我不知道你将成为我的对手多久,也许有一天你会抛弃我高飞;也许有一天你会被我远远丢下,但是,在这一切尚未来临之前,嘿,我亲爱的对手,咱努力吧,为了咱更灿烂的明天,不抛弃、不放弃。
嘿,小巨轮,加满油了吗?咱们一起冲刺努力吧,为我们的人生画上最美丽的一道航线!