书,一个多么简单而又平凡的字眼啊,可是,这一个简单而又平凡的字眼,却在我的生命里有着极不平凡的地位。而且,我和书还结下了不解之缘,每当我看书时,就会浮想联翩,在书海里快乐的畅游。
在我的观念里,如果生命排第一,那么书肯定仅次于生命——排第二。我曾经为书笑过,也哭过,我也对书产生了一种依赖感,书,可能就是我生命中最重要的一位朋友。
有一天,我的弟弟来我家,婶婶和妈妈要出去。临走前,妈妈对我嘱咐道:“一定要看好弟弟,不能让他摔着,碰着,摔着,听见没有。”我不耐烦的说道:“知道啦,知道啦,你们快走吧。”等妈妈和婶婶走后,我又沉浸在书海里,对我的家里还有弟弟这件事忘得一干二净。也不知道弟弟在外面干了什么事。我看着看着,突然听见一阵哭声,我急忙跑到外面,看见弟弟摔倒了,赶快把他扶起来。一边安慰弟弟,一边心里想着:这件事本不应该发生的,就是因为我太痴迷于书本,把这件事也忘了。书,虽然好,但不能太痴迷了,太痴迷,反而不好。想到这,我无奈的摇拉了摇头。
书是知识的海洋;书是智慧的钥匙;书是自己的挚友;书是人类进步的阶梯;书是武装自己的武器;书是自己的良师益友书,你是我的朋友,也是我的一位导师。书,我会越来越了解你的。