我的六年级小学作文
打开尘封的记忆,我又回到了在我快上一年级时的暑假,爸爸妈妈带我跑东跑西地去买学习用品,而每次一到店里,他们都会让我自己去买,锻炼我的社交能力。而我,为了得到无所不能的钱,每次我会把服务员找回的钱“打对折”还回去。
我想,你们应该知道那另外一半的钱去哪儿了吧!对了!它们是被我的小猪存钱罐给“吞”了下去呢!
后来,在和幼儿园同学玩耍时间里,我带着我那个小存钱罐,去小卖部买了很多心形的、条形的、卷卷的、圆圆的气球。当我带着它们——那些各形各色的气球,跟着妈妈去同学家时,我故意把气球举得高高的,希望同学可以对我投来羡慕的眼光。
果然,看着他们满写着“羡慕”与“崇拜”的小脸,我骄傲地笑了。有好多人求着想让我给他们,可我想:要是我给了,我就不会被关注了。于是我优雅地摇摇头,拒绝了。
但妈妈看见了我小气的行为,马上把我像老鹰拎小鸡一样地拎出去,大训了一通,自己把气球一个个地都分完了。后来的玩耍活动里,他们一看见我,就会投来不满和轻蔑的一眼。但看见我妈妈,就像看见了神仙一样,很欢迎。
当时我很愤愤不平,但现在想想,我当时确实太小气了。
有钱可以买房、买车,但换不来友谊和亲情。朋友,珍惜你的当下,珍惜你的亲人和朋友,不要让虚荣心毁了你。