我的妈妈六年级作文
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
每当我读到孟郊的《游子吟》时就会情不自禁的想到我的母亲。
我的妈妈长着一双大眼睛,薄嘴唇,一笑起来嘴边有两个酒窝,妈妈对人总是面带微笑,使人一见就是个和蔼可亲的人。
妈妈在生活上,对我无微不至的关心。
有一次我和母亲去山上采蘑菇,我只顾低头采,没有看肢底,不小心踩在长满青苔的石头上,脚一滑摔倒了,膝盖碰在石头上,出血了,在山上没有包扎工具也没有止血药,怎么办?妈妈灵机一动,他来到一片地里,找了些刺菜(刺菜水可以止血止痛)将其挤出水敷在我的流血处,一会儿就不出血了,但是由于疼痛走不了路,妈妈就背着我向山下走去,看着妈妈吃力的样子再看看母亲被我压弯的腰,我真有些不忍心了,几次想下来却被母亲拒绝了,我的心酸酸的。到了家母亲给我做了许多好吃的以增强体质,补充营养,就这样在妈妈的细心呵护下我的腿渐渐的好了。
母亲在生活上对我十分关心,在学习上更是鼓励我努力克服困难。
有一次,我考试只考了70分,面对这个成绩我不敢回家,妈妈正好出来到水看见了我的表情,似乎明白了一切,她说到:“孩子,没事,妈妈不说你,只要你能找出错误,并改正就好了,在说人们不是常说‘胜败乃兵家常事,失败是成功之母’嘛!下次好好考着就行了。”
听了母亲的话,我下定决心要考出个好成绩。经过一段时间的努力,我终于考到了九十多分,并且生平第一次取得了第一名的好成绩,我飞快的跑回家,把这个好成绩告诉了母亲,本以为母亲会表扬我,可谁知母亲却说到:“英英,你不要骄傲啊,你听说过‘胜不骄、败不馁’这句话吗?”听了母亲的话我的脸红红的,不好意思的低下了头,也就是从那时起我再没有骄傲过。
是啊,我就是这样在母亲的百般呵护、正确引导下茁壮成长。我真爱我的妈妈。