难忘那次经历,那次可怕的经历,想着想着一种恐惧感就涌上心头……就是在楼道灯坏了从7楼走下1楼的经历。
那天晚上,我一边吃着零食一边乐滋滋的在床上看着电视。突然妈妈从厨房里走过来,把手上的汗往围裙上一擦,说:“正做着饭呢,家里没有盐了,你下去买吧。”我望着窗外那片繁星,正镶在黑的不能再黑的那片夜空上,而且,楼道的灯不是坏了吗?我连忙说:“不不不,这么黑还要从七楼走到一楼,楼道的灯还坏了,我才不去呢。”妈妈说:“这有什么好怕的。你去的话明天就给你买烧烤。”烧烤对于我这一个吃货来说是多么大的诱惑啊。我回答:“我去我去,你说话算话啊。”妈妈点点头。
我打开家门,眼前是一片漆黑,妈妈递给我一个手电筒,说“拿手电筒照着路,别摔跤了。”我咽了一口唾沫,走出家门。“砰——”门关了。
我胆怯地打开手电筒,照着眼前忽隐忽现的楼梯,迈开了脚步,我想:“一口气冲下去算了,这样真的好可怕呀!”我大步地迈着两个楼梯的跑着。突然,隐隐约约的脚步声回响在耳边。我赶忙推到墙角,蹲下身来,抱着头,脚步声越来越近了……我大叫:“啊————”这一叫好像把那个人吓着了,说:“谁在那,你没事吧。”我拿手电筒一照,原来是楼下的张奶奶,我瞬间松了口气,心头的石头也放了下来。她说:“原来是你呀,下楼梯怕?哎——现在的小女孩怕这怕那,来我送你下去吧。”我感激的说:“谢谢谢谢!”她笑了笑。
终于到了楼下,等我回去的时候灯已经被修好了。但是这次恐怖的经历还是在我心头,久久不能停息。