每当我看见爸爸在剃胡须时,就会想起那件事,而且会情不自禁地大笑起来,想起那时的我真是太可笑了。
记得那年我刚读幼儿园,一天早上,我看见爸爸独自占着卫生间,我从门缝里悄悄地看着爸爸。“啊呀,有怪物!”我大叫起来,爸爸被我吓了一大跳,连忙擦干净脸,打开门说:“孩子,怎么啦?”我说:“我刚才看见有一个满脸白色的怪物!”爸爸说:“我刚才在剃胡须,这可不算怪物,应该说是保护个人卫生的好习惯哦!”
周末,我抱着小猫“莹莹”在看电视,忽然我发现小猫莹莹的脸庞两边各有3根长长的胡须。“莹莹,莹莹,你真是一个卫生习惯不好的猫!”我不满地说。
“喵,喵,喵——”小猫不停地叫着,好像在说:“主人,主人,你说这么办才能纠正呢?”
我来回走来走去,装成一副很有学问的模样说:“莹莹,别急,我找把剪刀把你的胡子给剪了!”说着,我拿来剪刀把莹莹的胡子给剪了。咔嚓,咔嚓,莹莹的胡子被我剪了,我叫它:脱胡猫
咚咚咚,是妈妈回来了,yes,这下我可以得到妈妈的奖赏了。每等妈妈敲门,我就把门打开,神秘地对妈妈说:“妈妈,今天我干了一件好事。”
“为谁呀?”妈妈问。
“是它。”说着我把小猫莹莹给妈妈看。“我把它的胡子剪了!”
妈妈看了笑弯了腰,还点了一下我额头,说:“我的小宝贝儿,你知道猫的胡须是干嘛的吗?”我摇摇头。“告诉你吧,是用来测量老鼠洞的大小,现在你把小猫的胡子剪了下来,你叫它怎么扑捉老鼠呀?”