六年级童年作文
每个人都有自己的童年;每个人都有自己不一样的童年;每个人多有自己不一样的充满乐趣的童年。说起我的童年趣事就像天上的星星,数也数不清;如同一副美丽的图画丰富多彩。但最快乐的是那一次在乡下钓鱼,让我的乐趣路上多闪耀了一颗耀星。现在我就和你分享一下吧!
记得那一天,艳阳高照,洁白的云朵漫游在无边无际的天空中,我伴随着乡间小曲,乘着绚丽的阳光,兴高采烈地来到了外婆家。
“凯哥哥!凯哥哥!我们今天去钓鱼不?”刚一进门,妹妹便迫不及待地跑到我跟前冲着我说。“好呀!就这么定了!”我爽快的答应了。于是,我扛着钓鱼竿,背着小板凳,提着水桶,哼着小曲,带着妹妹向爷爷的鱼塘进发。
要开始钓鱼了,我把爸爸之前教我的钓鱼流程在脑海里放电影似的重新温习了一遍。首先,我小心翼翼地把香喷喷的鱼食安在鱼钩上,然后“嗖”的一声用力把线往前一抛,鱼钩带着十把米长的线飞向水里,水面上立刻泛起了层层涟漪,在太阳光的照耀下银光闪闪。我坐在小板凳上,双手紧紧地握着钓鱼竿,紧张地注视着水面,好比一块铁被磁铁石吸引住了一样。大概过了五分钟,美味的食物好像激起了鱼儿们的食欲,浮标开始动了,我以迅雷不及掩耳之势用力把钓鱼竿向天上拉,还美滋滋的想:呵呵,肯定钓上了一条大鱼。却没想到钓上来的竟是一团杂草。我顿时像泄了气的皮球,失望极了。
“钓鱼最重要的就是要有耐心,不能一碰到困难就半途而废!只要坚持就会有收获!”正当我垂头丧气的时候,脑海了突然想起了爸爸第一次教我钓鱼时说过的话。我重新振作起来,继续安上鱼饵,用力一抛。大概过了十几分钟,浮标开始上下浮动,我吸取上回失败的教训,耐住性子,目不转睛地望着浮标,生怕错过最好时机。等浮标完全坠下去的时候,我一个劲地往上扯,“哇!哥哥!鱼上来了!鱼上来了!”只听见妹妹在旁边大声欢呼。我定睛一看,是一条小鲫鱼,我小心地把鱼嘴从鱼钩上取出,放在了水桶里。
有了成功的经验,我更加信息倍增。我又一次把鱼钩、线抛向池塘里。过了好长时间,浮标都毫无动静,可能是鱼儿们得知了自己的兄弟被捕了,有了警惕性。我等呀等呀,眼睛都盯疲劳了,可浮标还是纹丝不动。正当我下定决心收拾工具,拿鱼走人的时候,突然,浮标不远处出现了一圈圈泡泡,心里咯噔了一下,我想肯定是一条大鱼经不住美食的诱惑来自投罗网了。泡泡越来越近了,30米、25米、20米、10米、1米,鱼已经到了我精心设计的饵窝内了。浮标开始疯狂地上下跳动,我向上一扯,一条大鱼浮出水面,鱼知道自己上当了,慌了神,到处乱游,我顺着鱼游的方向来回走动。等鱼游得没力气了,按着狂喜的心情,把握住发颤的双手,快速一拉,一条白得耀眼的鲢鱼在鱼钩上“手舞足蹈”,在太阳的映照下,发出一身银光。鱼,上钩喽!
等待、失望、最终的胜利,编制出钓鱼的乐趣……怎么样,我的童年有趣吧!童年是天真无邪的,让我们好好享受童年带给我们的乐趣吧!