一个墙角的洞穴里,生活着成百上千只蚂蚁,它们为了生活而忙碌奔波。其中,有一只蚂蚁叫咕咕,它的长相并不出众,身材并不健壮,才艺也并不超群。因此,在父母和朋友眼中的它并不突出,大家根本不太在意它的存在。
小咕咕整天就是觅食、搬家,有时,它还受到不公平的待遇,所以,咕咕决定一闯天涯,离开这样平淡无奇,日复一日的忙碌生活,去寻找自己的快乐!
下定决心的它,在一次集体觅食中,偷偷地藏在了草堆后面,等大部队离开,它就悄悄走了。
咕咕爬到一座大山高处,向四周眺望,“哇——”咕咕惊叹道:“北方那块儿好像有个花园呢,看上去五彩缤纷的样子!”于是,咕咕决定就往北方的那个花园前进。
咕咕已经定制好了路线,走着走着,一只蝴蝶飞过来,嘲笑道:“哟,这是要干嘛呀!该不会是想去前面的花园吧,我可告诉你,到花园可还有好长一段路呢!你还是先回家把身子骨长结实了吧!”说完,蝴蝶就甩了甩头,扑了扑翅脖,骄傲的飞走了。
咕咕并没有理蝴蝶子,因为它坚信,只要心中有坚定的信念,就一定会到达自己的向往之地。咕咕正往前走,但此时的它,经过长途跋涉,历经了许多艰险,已经又累又饿了。
糟糕,前方竟然有一条水流湍急的小溪,挡住了去路。但是对于弱小的蚂蚁来说,它既像广阔的大海,像滚滚的长江,还像怒吼的黄河!对于蚂蚁来说,它们最怕的就是水了。可是要到达花园,这可是一条必经之路啊!
咕咕正无奈坐在地上,不知如何是好,急得呜呜哭了起来。这时,一只小巧玲珑的鸟儿飞了过来,向蚂蚁咕咕问明了情况,说还很愿意帮助咕咕,达成梦想。咕咕坐在鸟儿身上,手抱住鸟儿的脖子,口中还一直说着谢谢。
终于,它们升空了,虽然速度不快,但蚂蚁也是第一次经历高空体验,兴奋极了。咕咕看见了在身旁如棉花糖般的云朵,和一丁点儿大的车辆、马路,真可谓是“一览纵山小啊!”
不知道在云层之中穿行了了好久,小蚂蚁已经晕晕沉沉了。等它清醒过来时,小鸟儿已经在一棵树上站稳了。小咕咕往下一看,啊!这不是自己梦中的地方吗?可真是咕咕的梦中仙境啊!
这儿的花儿五彩斑斓,五光十色!红的似火,粉的像霞,白的如雪,黄的赛金......它仿佛觉得所有的花儿在向它招手呢!咕咕在心里下定决心,一定要永远生活在这儿,享受着自己最快乐的生活。
作者简介:赵李玮,今年十一岁,现读于岳阳楼区花板桥小学六年级,现任班长。她兴趣广泛,喜欢运动,比如踢足球、跑步、游泳等等;还喜欢主持、弹钢琴、唱歌、跳舞等等。她勤奋好学、品学兼优、乐观向上、尊敬师长、团结同学、有毅力、是一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生。