六年级我的小秘密作文
童年如梦,如歌,亦如一株小小的种子,在岁月中慢慢发芽,悄悄长成一朵朵美丽的花。每一朵花的背后,也总会藏着一些不为人知的秘密。
“起床,哥哥!”清晨的鸡,狗的叫声和着我的大叫声。只见我—散乱的头发似狮子毛一般,穿着大红衣裳,站在哥哥床边,扯着嗓子大喊。可是,他居然没有反应,仍然像一头猪般睡着。
竟敢无视我!本姑娘怒了,火了!抡圆了巴掌,十厘米,九厘米,八厘米……就在巴掌即将打中他的时候,他忽然转了个身,然后继续沉沉地睡去。
我已暴跳如雷了,将右脚踩到床上,双手拽住被子一角,猛然用劲一拉,被子被拖开了,露出了哥哥。他终于醒了,并不说话,抹着朦胧的眼睛,一见是我,怒斥道:“一大早的,发什么飚!”他瞪着我,拾起一件外套披上就要来追我。好汉不吃眼前亏,我赶忙溜出了门。
在街口,我看见有人卖“摔炮”。我不假思索,买了两盒,打算和哥哥一人一盒。回到家门口,我抽出了一个,往地上使劲一摔,只听“嘭”一声,吓得我捂上了耳朵。
我进了屋子,对准墙角,又取出一个一摔,没成想,它触到墙,直向我反弹了过来,我下意识地用手挡了一下,小炮一个拐弯,飞到了洗手间边一只鞋子里,没有爆炸,但我被吓出一身冷汗。
“‘嘭’——啊---”我正在外面欣赏可爱的小鸡子,屋子里传来一声爆炸,接着是杀猪般的惨叫,听声音,毫无疑问是哥哥。
我忽然想起了那个飞到洗手间的小炮。我的眼前出现一幅画面:洗漱后的哥哥,前来换鞋子,一脚踩下去,小炮爆炸,哥哥宛若被雷劈一般,摔出鞋子,吓得魂飞魄散。“是谁把小炮放我鞋子里,不知道会吓死人啊!”哥哥终于缓过神,吼叫着,向外面走来。
我慌了,顺手一丢,把“摔炮”全丢在了院子的草丛里,然后若无其事走向哥哥。他气愤的向我诉说了事情的经过,说完,他大喊:“我一定要揍扁这个放炮的人!”我支支吾吾地说:“对对对!揍扁他!我帮你!”我居然帮他揍我自己,我一定是疯了!
后来我们一直寻找“凶手”,结果自然一无所获。下午他就淡忘了此事,又开开心心的玩耍了。
这事已经过了好久了,哥哥应该全忘了吧!我一直想和哥哥说句道歉,但却开不了口。
这就是童年吧,藏着无数个秘密的童年,像一座大花园般五颜六色……