我的爸爸六年级作文
我的爸爸既不是律师,也不是救死扶伤的白衣天使,更不是冲进火场里救人的消防员,他是一位“厨神”——一位能把饭菜做得让我和妈妈口水直流三尺的厨神。
他有着黑中带黄的皮肤,有着力大无穷的力量。当然了,他的胸部还有八块腹肌。
有一次,妈妈生病了,不能再为我和爸爸做丰富美味的晚餐了,我们父子俩本来说不吃了,煮一碗汤给妈妈就行了,可妈妈却说:“不行,孩子现在正在长身体,必须要吃营养丰富的食物。”我们俩没有办法,爸爸只好挺身而出,他来做菜,我犹豫了,因为爸爸平时完全不会做菜。在我的记忆中他就做过一次,但是非常的地难吃,让我一整夜不能入睡。这次做,肯定也是很难吃。所以我就躲在了被窝里,想一个理由,不吃爸爸做的饭菜。
爸爸开始煮饭了,虽然他煮的饭很香,可这完全就是米香啊!反正他做的菜肯定不好吃,所以我要继续想理由避开爸爸的饭菜。爸爸开始做菜了,他先做的是宫爆鸡丁,我已经想好了,如果还是和上次一样难吃,我就只吃白米饭,不吃菜。一会儿,宫爆鸡丁就做好了,哇,这味道也太香了吧!不说香飘十里,至少整个家都沉浸在了这香气中,我大胆地尝了一口,啊!太好吃了。我用崇拜的眼神看着爸爸,心里想爸爸的厨艺竟然能在这么短的时间里就突飞猛进啊!
我的爸爸真是一个不折不扣的“厨神”。