在上个星期四,我们班的朱老师选了五十名优秀学生在阶梯教室上品德公开课。
上课前我们背着书包,戴上红领巾,排着整齐的队伍走近阶梯教室。呀!阶梯教室听课的老师可真不少,我心想:我可要好好表现,我们依次入座,看见欧阳老师忙碌着。老师领着大家唱着“春天在哪里”等待着上课。
老师在电脑上播放20xx年春节晚会上获得大奖地舞蹈“千手观音”一群群舞蹈演员婀娜多姿吸引了我们。老师问我们“这是一群什么人?”大声齐声回答:“聋哑人。”老师告诉我们:“我们今天学习走近残疾人。”老师让我们做了一个小游戏,将品德课本放进书包,然后不能用手把品德课本从书包里拿出来。大家笨拙的用嘴巴把品德书从书包里叨了出来。通过这个游戏让我明白了,残疾人在生活上的不便。老师又让我们展示自己,搜集的有关残疾人的故事。同学们勇跃举手,程健同学为大家讲解了一个有关残疾人自强不息的故事。
听着他流利的讲解,真是让我触景生情,不由自主地想着。那些残疾人在生活中的万般不便,用自己的聪明才智和坚强的意志克服了种种困难,更让我不敢相信的是:我们的残疾儿童朋友,他们从小就这样面对艰难的生活。同是一片蓝天下,我们太幸福了,有一个完美健康的身体,而他们却太不幸了,我默默地想着。这时,教室里响起了一阵阵热烈的掌声,讲演结束了。这掌声不就是对残疾人的充分肯定吗?同学们让我们携手并肩与残疾儿童心连心,手拉手一起度过美好的童年。欧阳老师教起了我们“请让我来帮助你”的哑语手势。老师教导我们生活中遇到残疾人应主动伸出的爱的双手帮帮他们。我太感动了,我坚信,我一定会做到。
啊!难忘的一节课,让我了解了残疾人,你们真伟大!有着坚强的意志,自强不息的精神。让明白了:你们同样是社会的一部分,同样也需要我们的关心、关爱。伸出我们爱的双手吧!为他们创造一个完美的春天!