六年级年的作文
她,是一个活泼,调皮的女孩;她,几年前就搬家了;她,就是我的friend:李雯婕。
一个女生,就应该文文静静,优雅的,可到她那里,就有点疯癫、调皮了。说到调皮,几乎人人都知道。上至父母,下至同学,简直就是“无人不知,无人不晓”呀!瞧!我就被她“整过”——
有一次,她偷偷地跑到我家门口,“咚咚咚……”“谁啊?打扰了本姑娘的好梦!”当时是周末,好不容易能睡一会儿,脑海里全是吃的,各种美食飘在我的身旁。我想:我倒要看看,是谁把我的美食抢走了!
我打开门,她飞一般地往旁躲,我没看见一个人。正准备关门,忽然她跳出来,大喊一声:“哈!”这一声把我吓得鸡皮疙瘩全起来了。定睛一看:李雯婕。“干嘛呀,躲来躲去的。”“出来玩会儿,别闷在家里呀!”“不不不,我不去。”这时她取出一面小镜子对我说:“我劝你赶紧‘梳妆打扮’一下,下来玩吧!”说完飞奔下去。我看着镜子中的自己:口水一大片,头发乱蓬蓬。我心知肚明,忙进厕所梳妆打扮一番,才下了楼。
到了楼下她看见我精心打扮,便调侃道:“哟!打扮好啦?”我脸红着说:“哎哎,不能这样说啊!”没等我说完,她就爬上树,摘了个果子,我深知其用意,大喊:“不要!不要!”她“严厉”地说:“吃!必须吃!”见我的头又像拨浪鼓一样摇了两三摇,就立马转变态度,往我身上蹭,“撒娇”着说:“哎呦!吃嘛,吃嘛。”我仍然不吃。她又换了个态度,带着哭腔说:“呜呜……我好心给你东西吃,你不吃竟然还那么狠心推我……”哎呦喂,我就轻轻碰了她一下就算推她了?我哭笑不得,只好咬了一口。呸呸呸!真苦!我竟中了“苦肉计”!李雯婕立刻转悲为喜,笑道:“耶!计划成功!”
这就是她——李雯婕。她那调皮的身影时常在我脑海中飘荡……