老师我想对您说六年级作文
夜以渐深,千万扇的窗户,只有您那扇还亮着灯光,曾经有多少似曾相识的晚上,一个疲惫的身影还在专心备课,在那张熟悉的办公桌上批改着我们的作业,您的每一笔、每一字、每一句评语都包含着您对我们的爱。
老师您还记得开学的第一天吗?我们天不怕地不怕,像脱了缰绳的小野马,在学校里肆无忌惮的横冲直撞,是您教给我们尊师长、敬长辈、爱同学。开学的第一堂课,我们坐姿七扭八歪、写字歪歪扭扭、做事拖拖拉拉,是您苦口婆心的教导才让我们改掉了坏毛病。每次写作业时,老师总是让我们打格,书写工整,虽然特别麻烦,但是渐渐的形成了我们良好的书写习惯,每次在校外补课班老师夸赞我字写的工整,我心里特别开心、自豪,那时我才发现就是因为有了老师的那份严厉才有今天的自豪。
以前爸爸总是让我做练习题,那时的我一点也不想做,爸爸一开口我就找出千万种理由来堵住他的大嘴巴。老师却想了一个绝妙的主意“优等生计划”,每次“优等生计划”一发不用爸爸妈妈的提醒,我就主动去做,爸爸妈妈也对我的行为吃惊了呢!因为我是优等生呀!现在大人都说我学习不用他们操心,变的自觉主动了。因为有了老师的严厉负责才有今天努力认真的我。
老师您还记得我生病的那一次吗?在您心里可能您已经忘记了这点小事,而我却牢牢地记在心里。在那个安静的中午,我感冒了,您看着我不舒服的样子,亲切的问我:“刘楚含,你是不是生病了?发烧了没有?有没有带药?用不用通知家人把你接回去?”一连串的问话看到了您的急切、关心。因为有了您体贴入微的关心才有了健康强壮的我。
老师,是您教会了我做人的道理,是您把无知的我领进了知识的海洋。老师我想对您说:“谢谢您,老师您辛苦了!”
老师,您就像一位园丁,哺育了我们幼小的树苗;老师,您就像一块铺路石,把自己奉献给了行路人;老师,您就像一根蜡烛,点燃自己,照亮别人。老师,我想对您说:“谢谢您,您辛苦了。”
在学校里,我第一个认识的老师,就是您——刘老师。您待人和蔼可亲,同学们都非常喜欢您。
您教我们语文,大家都很喜欢听您的课。您讲起课来娓娓动听,生动、幽默的语句,令我们听得津津有味。在刘老师的引导下,我们班的成绩在年级组名列前茅,数一数二。您还不忘告诉我们:谦虚使人进步,骄傲使人落后。
您也十分关心我们,就像关心自己的儿女一样。如果有题目同学不会做,您会细心认真地指导他,直到他弄懂为止;如果有同学受伤了,您会无微不至地照顾他,直到家长来接他回家;如果有同学发脾气的话,您会耐心地开导他,让他那撅着的小嘴露出笑容;如果有同学犯了错,您会和颜悦色地帮他指出毛病,让他以后不再犯错……
记得有一次……
那天,您正全神贯注地为同学们讲着课,我却有气无力地趴在桌子上,浑身发烫,心不在焉地听着。我的一举一动被您瞧见了,您快步走来,一边摸了摸我的额头,一边焦虑地对我同桌说:“你!快把她扶进医务室,给她量一下体温。”量完体温的我,刚走进教室就看见您仍然在忙,一会儿打电话通知我的家长,一会儿关切地询问我的情况,您还请同学帮我带回家作业,怕把我的学习给耽误了。老师,我真想对您说:“谢谢您,您辛苦哭了!”
屈指一算,我们还有四个月就要小学毕业离开母校了,在校,刘老师您就像我的第二位母亲,我想对您说:“谢谢您,您辛苦了!”