我的心愿六年级作文
心愿像一粒种子,播种在心灵的士壤里,虽然渺小,却可以开出最美的花朵;心愿像一条小溪,流淌在爱的大地上,虽然细小,却可以浇灌出绿色的希望。每个人的心愿都会随着年龄的增长而不断改变,但我愿望一直坚定如初——当一名像小林宗作那样的老师。
为什么我会想当一名老师呢?那要从《窗边小豆豆》说起,我在读这本书说时候,被“巴学园”的林校长小林宗作的“电车校园和给孩子们自由的做法迷住了。当时,我的心萌发出了一个愿望:要当一名像小林宗作那样的老师!我也要让孩子们品尝“山的味道”“海的味道”,用教育智慧使孩子们徜徉在快乐的学习海洋。
假如我是语文老师,面对一双渴望的眼睛,我也会带着同学们开拓一条条新的学习大道。让同学们踏上思想的快车,带着同题去学习与思考。如果他们给书本找茬我也不生气,我会小心地保护他们的个性与自尊,鼓励他们勇于创新,锐意进取。
假如我是语文老师,我也要努力精进业务,完善教学方式,让我的学生与书交友,遨游书海——和李白大叔话诗词,跟冰心妈奶奶聊哲学,与鲁迅先生论人生……
为了实现愿望,现在我一定要博览群书、苦练本领、增长知识,用踏实的脚步走好圆梦之路的每一步。