我的心愿六年级作文
心愿像一粒播下的种子,种在心的土壤里,尽管它渺小,但终有开花结果的一天,而我的心愿就是成为一位作家。
这粒“种子”源于一次语文老师说的话,她说:“写作这个东西很奇妙,它能让人把想说的话表达出来,它能让人把看到的景物描写出来,让读者身临其境。”从此那一刻,我就爱上了写作。
为了让作文写得更好,我每天都坚持早晨起来看书,摘抄好词好句。甚至在半夜三更突然有了写作灵感,我都会爬起来把它写下来才肯安稳入睡。因为这样,所以我的作文有了不错的提高。但有的时候我会想放弃这个愿望,因为有好几次作文失利拿了不堪入目的分数,我停止了早上起来看书,摘抄好词好句的行为。但这一切都被妈妈看在眼里,妈妈走进房间,对我说:“不要因为挫折放弃了自己的目标和愿望,你不该放弃,你应该继续坚持下去,迟早有一天你的作文会达到你想要的那个高度的。”我很惊奇,因为这件事我从来都没有跟妈妈说过,可能这就是我与妈妈之间的心有灵犀吧。
有了妈妈的支持,我继续坚持着早晨起来看书,摘抄词句。在我的努力下,我的作文终于拿到了满分,妈妈对我投来欣慰的目光。我明白只要努力保持着良好的作文分数,就不会让妈妈失望。
有心愿的人生是光明的、精彩的,没有心愿的人生是乏味无趣的,我还记得有一首歌这个唱道:“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望……”我将会带着这个心愿一直努力向前。