梦有美好的,也有可怕的。美好的梦,让人开心愉快;可怕的梦却让人后怕不已。我是爱做梦的人,几乎每天都会做梦,说梦话。做过的梦大多已忘却,但有一次的梦境,依然无法忘却,想来后怕。虽然妈妈告诉我梦是不真实的,是人的潜意识的释放,但依然让我害怕。
那次我做了一个可怕的噩梦。在虚幻的梦境里,我梦见自己坐着公交车去师大老校区。因为当时我还住在新校区。我坐在公交车上,发觉周围安静的出奇,仿佛一片羽毛落到地上,都能听到它的落地的声音。车窗外面的行人也很静,他们都低着头,谁也不和谁说话,经过钟表店,钟表的指针也不转了,再也发不出“滴答,滴答……”的声音。再看看车内的乘客,他们也是低着头,或者一脸呆滞、凝固的表情,身体随着车的行驶,摇摇晃晃,但身体始终不移动,也没什么肢体动作。到了站点,上车的人默默上车,下车的默默下车,不发出一点声音。只听到“嘀,嘀,嘀……”的刷卡声。气氛分外压抑,恐怖。
终于,老校区到了,我战战兢兢地下了车,看到有人脸上又诡异的笑。我从大门口进到学校,学校里好像也发生了什么似的,完全没有平时的热闹。大学生们仍然像以前那样,背着书包,拿着书本。女生打扮得漂漂亮亮,可是她们脸上没有阳光、青春的笑容,一个个脸色苍白,神情呆滞,好像被施了什么魔法。我越走越感到一种发自内心的寒冷,我颤抖着,继续向前走,走进我所住的那栋楼,楼前有母亲带着孩子在外面玩,给孩子们讲故事,喂他们吃饼干但眼神还是冷冷的呆滞的,没有母亲该有的温暖。我有些渴了,于是走向超市,打算买水,柜台旁边收款的阿姨不再热情,充满温暖,她脸色发青,用呆滞的目光盯着我,我赶紧低下头,付了钱,匆匆离开。我想回飞快到妈妈身边,平复我害怕的心情。路上看见一堆人站在几个柱子旁边,旁边有一辆倒在地上的自行车,我看到可怕的一幕,一个少年躺在地上,血从脖子里流出,刺眼的红色,可是旁边的人一动不动,连一点声音也不发出,只是呆呆地看着,看这个少年的血白白的流淌,少年静静地躺在那里,脸色苍白如纸,眼睛无力的微微开着,生命慢慢随着流出的血液,渐渐消失,周围却是那样出奇的安静,我想过去,却是像被某种力量控制了躯体,无法靠近,只能落荒而逃。
我想大喊,打破那令人窒息的诡异的静谧,终于我眼前看到太阳的一束温暖的光,原来是我做的梦,醒来时我已是冷汗淋淋。