三年级含羞草作文
今年夏天,妈妈从合肥买回一株含羞草。它只有六七厘米长,几篇残缺不全的叶子,被泥巴糊得硬邦邦的。我真不理解妈妈为什么会买这样的丑东西,心里嘀咕起来。妈妈对我说:“这是花农剩下的最后一颗,你把它栽上吧,它会活的。”我虽然不很高兴,但还是怀着一线希望把它栽在了花盆里。
几天后的一个早上,我突然想起该给那盆含羞草浇水施肥了,便向摆放的那个花盆走去。“啊,它活了!”一看到盆中的含羞草,我惊喜得差点要蹦了起来。那棵难看的含羞草已伸直了纤细的腰,伸出了三片嫩绿的叶芽,那嫩绿的娇叶在晨风中摇曳,仿佛是小姑娘伸出手在向我召唤。我情不自禁地伸出手抚摸它,它竟然害羞地收拢起叶子。真有趣!从那天起,我每天早晨都要去看看它或给它浇水。我发现含羞草几乎每天都要长出一片绿叶,每组叶只见都长着两三个小花蕾,仿佛是一个个毛绒绒的小球,漂亮极了。