三年级含羞草作文
听说有一种植物叫含羞草,我听到这名字,含羞草是不是和美丽的姑娘一样害羞呢?过了几天,我和妈妈去买了一盆含羞草,我买回来了,我天天和刚来到我们新家的这位新朋友。
有一次,我一不小心,我碰到了含羞草一片叶,那片叶子就枯萎了,那个时候,我还以为那片叶子枯萎了呢,我就立刻把妈妈叫过来。我叫说:“妈妈你看,那片叶子枯萎了。”妈妈说:“他叫含羞草,那你还不明白这个一个么?含羞草就像一个害羞的小姑娘。”妈妈说完了,我就在心里想:再买含羞草之前,我也是想含羞草就像一个害羞的小姑娘。我真想对了。过了一会,我有看那个叶,回到了原来的样子。
我喜欢含羞草!