爱护花草的作文
晴朗的秋夜,校园里静悄悄的,四周黑漆漆的一片,时不时传来几声不知名鸟儿的叫声,在这时,松树和月季花热闹地聊了起来。
“月季花妹妹,我这几天腰酸背疼腿抽筋,浑身没有好地方啦!难受死我了,你知道为什么吗?”松树问。月季花说:“不知道呀,松树哥哥,你告诉我吧。”“这几天呀,学校的有些同学来拽着我的松枝荡来荡去的,我好痛啊,可是他们却全然不知,还玩的不亦乐乎。”松树生气地说。一听松树哥哥这样说,月季花妹妹也发起了牢骚,她说:“我也挺惨的呀,有些淘气的同学把我鲜艳的花瓣给摘走了,甚至连我的花蕾都摘去了。”说着月季花呜呜的哭了起来。“就是呀,你瞧,我刚结的松果也被摘走了!”松树愤愤地说。这时,传来几声乌鸦叫,冬青树也摇了摇,似乎在为松树和月季花打抱不平呢!松树说:“我要在这里竖个警示标志,写上“请您爱护花草树木,谢谢!”月季花说:“太好了!”
以后真的再也没有同学来这里踩踏,也没有同学摘花了,松树和月季花这下开心了,而且越长越大,越长越漂亮,让学校的环境更加生气勃勃!
在此,我倡导同学们:请大家爱护花草树木!