南湖作文
我去过美丽的乐岛,去过黄山,那里的景色都很美。但是,我最喜欢还是南湖公园,今天,我和爸爸又来到了这里。
南湖公园位于河北省唐山市与丰南区交界处,是唐山几大旅游景点之一。
这里有荷花,它是最吸引我的了,这些荷花颜色许多,红的像火,粉的似霞,白的像雪,各式各样,应有尽有。它们站的笔直笔直的,像一位位少女,一阵风吹过,一池的荷花都在舞蹈,真好看!
我们来到一个地方来看河,这条河像是一个静而爱美的姑娘,你瞧,她用绿色作为自己的外衣,用清水洗过的鹅卵石作为颈上的项链,用纯洁的裙子,把自己打扮的花枝招展。
我们又来到“垃圾山”,它是最脏的山了,从下面看像一个梯形,我们爬了上去。上面有许多人叫喊,于是我和爸爸上去了,上面有小树、小花、小鸟,我到了这里,小草为我点头,小鸟为我唱歌,过了一会儿,我们就下山了。
当太阳快落山的时候,我恋恋不舍的回家了,心想:啊!美丽的南湖,我还会来的。