南湖作文
今天我们去乌镇和嘉兴南湖玩,乌镇是一个著名的江南小镇,著名的大文豪——矛盾的故乡;嘉兴南湖是中共第一大会址。
一早,我们在导游的带领下坐上旅游大巴前往乌镇,一路上,导游给我们介绍上海的情况,上海原是一个小渔村,经过一百多年的变化,现在发展成如今的国际大都市。坐了快两小时的车,我们来到江南水乡——乌镇,我们先看到一艘木船上竖着一根高高的竹竿,一个船夫在上面,导游告诉我们,这儿的河面较宽,船都是在这儿掉头,这条河是大运河,承载着贸易运输,现在乌镇还住着人家,年轻人都出外打工,年长者留在家中,我们顺着石板路观看以前的药铺、酒坊、茶馆、兰花作坊、消防署、林家铺子,然后来到矛盾的故居,矛盾在这儿长大,很小失去了父亲,这儿有他小时读书的私塾,还有他栽种的树木......最后我们坐上小木船吱吱呀呀的摇回了景区口。
吃完午餐,我们来到嘉兴南湖,这是一个美丽的地方,当时为了躲避敌人的追捕中共第一大就选择在这儿一艘船上开会,这艘船就是红船,站在烟雨楼上市初眺望,美丽的景色尽收眼底。