南湖作文
今天,天气晴朗,万里无云,我们一家人去了南湖公园,经历一个小时的颠簸,终于到达目的地。
一进正门,入眼便是一个小型的儿童钓鱼处,只要花上一些钱,便可以寻得一个座位钓鱼——即使一无所获。有一些人,在某个地方钓鱼可以静坐一天,即使最终成果微不足道。或许,他们享受的彼岸是钓鱼过程中的乐趣和安逸吧。
再往前走,便是一条条幽径,每条小路两旁都挺拔的站着一排排战士,守护着这条安静的小路。不知不觉中,我们一行人已经走到了游船码头,许多人都在买票划船,抱着凑热闹的心态,我们也登上了一艘四人脚踏船。
慢慢地蹬了起来,船后身的螺旋桨转了起来,带动了一波又一波的湖水。乍一看,还以为是在汩汩的冒水泡。一股清凉的风吹了过来,在炎热的夏天此时无疑是降暑的好风,同时,淡淡的咸腥味也扑面而来,这是水上独有的味道,使我留恋不已。我甚至就想像现在这样,一直待到时间的尽头。
妈妈的话语传到耳边,我猛的惊醒过来,原来已经到的时间。我操控着方向慢慢驶了回去,工作人员在湖的那头接应着我。
虽然这次短暂的旅行过去了,但却在我心中留下不可磨灭的印象…