南湖作文
夏季,是荷花盛开的季节,也是南湖 最美丽的季节。清晨,荷花含笑怒放,那淡黄色的莲蓬中,点缀着棕色的小黑点,一片片花瓣张开了笑脸,向着空中的太阳,深情地诉说着。一滴滴小露珠,又开始 了自己的旅行,它们从花瓣中嬉闹着,一不小心,就滚入了湖中。太阳冉冉升起,沉睡一晚的蜻蜓,也在花瓣间飞舞,就连蝴蝶也来凑热闹。荷花散发着阵阵清香, 沁人心脾,害羞的荷花,就悄悄地藏在了绿叶中。荷花边,还衬托着“一条条舞女的裙”,碧绿的荷叶上,时而滑下几滴露珠,时而又有青蛙在鸣叫,它们都把荷叶 当做自己的舞台,在上面演奏着贝多芬的“田园交响曲。”
夜晚,荷花池的水更是美丽无比,在皎洁的月光下,平静的湖面,犹如一面镜子,想把夜晚的美景照下来吗?你听,“嘎嘎嘎!”那是鸭子在高叫。“咕噜噜!”那是小鱼在吐泡泡。“呱呱呱!”那是青蛙在吹响了小号。不时间,还有几只蜻蜓在频频偷吻平静的湖面。
盛夏的里可是热闹,小猴子攀爬着,嬉闹着,小兔子也竖起耳朵,倾听大自然的私语。到了冬天,里冷清极了,只有小猴子在假山上寂寞的晒着太阳,热心的小喜鹊也来陪伴着小猴子。
这就是我家乡的南湖公园。