夜晚天色已经暗了,月亮出来了,路灯也亮了,大家身后都会出现一个长长的影子。
我和妈妈来到了小区,我发现妈妈和我的背后都有一个影子。我就想出来个游戏,名叫踩影子,谁踩到对方的影子谁就获胜了!游戏开始啦,妈妈慢慢地朝着我的影子走来,马上就要踩到了,我一边后退一边想对策,突然我往左前方猛得一个加速,我就踩到了妈妈的影子,这局我获胜啦!
我追着妈妈的影子跑,妈妈追着我的影子跑。我们俩都玩的很开心!妈妈跑得上气不接下气,眼看着妈妈就要跑不动了,我就让妈妈先跑五秒。妈妈跑完五秒后我就立马追了上去,看着马上就要追到妈妈的影子啦,结果妈妈蹲在了车屁股后面,刚刚好跟车的影子重叠啦,看不到妈妈的影子,我只好等妈妈出来。(小朋友们,不可以躲在车后,这是很危险的,我已经批评了妈妈)突然一辆车开过来了,我说:“妈妈车来了。”妈妈只好出来了,我看到了妈妈的影子就立刻跑了上去,踩到了影子,这局我又赢啦!
今天我们玩得真开心,还知道在不同的位置,影子的方向也是不同的!