如墨的夜色涂抹了一切,远处的高楼缀着忽闪忽现的灯火,与沉重的天空相应。
肃杀的暗风夹杂着凄楚的呜声,势不可挡般冲向一切、摧毁一切,无尽的天穹冷眼看着憔悴的大地。
在这寒楚的黑夜,竟望不见一丝希望。
在这悚然的黑夜,竟觉不出一度温暖。
在这春日的黑夜,竟现不了一瓣春意。
阳台处有一盆白花,无情的夜为它镀上一层寒霜,它那本就惨白娇柔的花瓣,此时更显得“无处不惧寒”,它纯洁的亮丽在邪恶的黑夜是那样格格不入,它那小心翼翼的柔情给了大地安慰,给了瑟风愤怒。
风不允任何满腔情意的生植在它的地盘传情脉脉,互相温暖。风,它是漫漫长夜里的死神,无形的尖刃转瞬间就割去了一片雪白,一片雪白,一片雪白……
最后的春色也已消失殆尽,春天的信使也已夭折,寒夜里的浓雾也越来越暗。
白花香粉已逝,残留。在黑夜里萌发,无疑是挑战权威,自取灭亡。可白花依旧,对,我就是要挑战荒诞的权威,我就是要走上一条不归路,我就是要萌发在黑夜!
都是说春天的万物会复生,果真如此呢,不然我怎会听到种子萌发的声音?
嘘,它正萌发在黑夜……