童年,是那样的美,里面记载着我的快乐忧伤,在我的脑海中,有一个令我记忆犹新的事 ……
我们在学校里正上着课,天像孩子的脸说变就变,不一会儿,就下起了豆大的雨点。我急的就像热锅上的蚂蚁,因为我没带伞呀!转眼间,已经放学。怎么办?要不借同学的伞?不!我可不好意思。正在这时,一位叔叔看到我焦急万分的样子,递给我一把伞。这……这不是雪中送炭吗?我连声谢过,并问叔叔的地址在哪里,好让我给他送去。可叔叔却说:“不用了,小朋友,这不是我的伞,是一位阿姨在下雨时给我的,让我把它送到需要的人手里,你就将这把伞传递下去吧!”我的眼角湿润了,心中一震,拿着这把充满爱的雨伞准备回家。
可就在这时,我看到一位姐姐正在躲雨,不由自主的将这把爱的雨伞递了过去……
希望这把雨伞永远的传递下去,更希望它也传递在人们的心里……