星期四下午,老师布置我们一项特殊的作业:要我们全班同学每个人都带一个生鸡蛋在身上一整天,也就是整整24个小时。
第二天早上,我把鸡蛋捧在手心里,坐在妈妈的摩托车上。小心翼翼地捧着,生怕摩托车的颠簸把鸡蛋弄破了。
到了学校,我把鸡蛋轻轻地放进上衣的左边的口袋里。上课了,老师在黑板前讲课,可我无心听讲。一会儿摸摸我的口袋里的鸡蛋——还好鸡蛋好好的。又过了一会儿,又不放心了,又把手伸进口袋里摸鸡蛋……一节课就是在这种反复摸鸡蛋的情景中结束。下课了,我也不敢和同学去玩,总坐在位置上,守着我的鸡蛋。
放学回家的路上,我想:不能这样子,我得想个办法把鸡蛋保护好。回到家里,我找来一个一次性的塑料杯子,先在底层塞了些面巾纸,再把鸡蛋放在中间,最上层又塞一些面巾纸,然后用面巾纸包了一层又一层,最后又用胶带把它包了一圈又一圈。这下我终于放心了。
下午上课我安心多了,专心地听老师讲课。就这样鸡蛋陪伴了我一天。
通过这件事让我懂得了:保护一个小生命是多么的不容易。同时也让我明白了,只要肯动脑筋想办法,什么难关口可以解决的。