我的大伯是个四十多岁很幽默的人。他全身上下最让我印象深刻的就是他的鼻子了。他的鼻子长得很有特点,像老鹰的嘴一样,所以他的鼻子有个名字叫“鹰钩鼻”。他的眼睛像铃铛一样,特别大而且炯炯有神。
我的大伯最大的爱好就是球。不管是什么球,只要是球他都特别爱看。要是让他知道有球赛,他就会第一个冲到电视机前看。看的时候,他会把遥控器紧紧地握在手里,像是守着宝贝一样守着,谁也不让碰。
有一次,我去大伯家看我最爱看的动画片。晚上六点时,大伯下了班,到家的时候,一看时间,正好到了球赛开始的时间,于是大伯对我说:“侄子,就让我看一场球赛吧,就一场,好吗?”我一口就拒绝了:“大伯,你都看过那么多场了,都不能让我看一会儿动画片吗?”眼看球赛已经开始十几分钟了,大伯就笑眯眯的对我说:“大伯看完了带你去吃蛋糕好不好?”我想就这一个多小时,就能吃上美味的蛋糕,这也太好了吧!于是正当我要投降时,就听见大妈的声音:“老公,过来给我洗菜。”大伯的眼一下翻到了天棚上。看来大伯要看球赛,还得过几关呐。
我的大伯就是爱看球赛。