上周六晚上,老爸骑自行车带我回家。可是,半路上,意想不到的事情发生了……不知是我太困了,还是老爸心不在焉,我的左脚不偏不倚地卡在了车后轮里!老爸连忙跳下车,剥开我的袜子一看,啊!一块皮连着肉被车轮割开了!
老爸十万火急地把我送到医院。医生见状,赶紧带我们到住院部去治疗。走进治疗室,我看见剪刀、镊子、纱布、药瓶等设备一应俱全,心想:“难道这些家伙都要用在我的脚上?”正想着,只听医生说:“来这里趴好。”我连忙回过神来,让老爸把我放到床上。缝针开始了,只见医生在我脚上洒了些药水,又用纱布按住。过了一会儿,医生拿出工具一字排开。还没等我明白过来,一阵钻心的疼痛传来了,过一会,又一阵疼痛传来……“啊!啊!啊!”我痛得大叫起来。再看看脚,没缝的面积还有一大半呢。我一边啊啊大叫,一边在心里对自己说:“我是男子汉,再坚持一下就挺过去了。”终于熬到了包扎,只见医生拿出纱布,把它层层裹在伤口上并打了结———这苦难的历程总算结束了。
老爸抱着我走出了住院部。我想:缝针可真痛苦啊!