HI,大家好,我叫戴淑蕾,今年九岁。我来自江西,但我从小就在凤岗长大,凤岗就是我的第二故乡。这里景色宜人、充满人情味。
我们凤岗是一个客侨之乡,这里有一排排古老的排屋楼,一座座悠久的碉楼,还是赫赫有名的象棋之乡与最有特色的家长义工实验基地……其中最让我自豪的是家长义工团队,我妈妈就是其中一员。
无论是幼儿园、小学还是初中,一到上学、放学时间,学校门口都能看到穿着橙色马夹的家长们在疏导车辆,指挥交通。让家长们有秩序停好车,让同学们安安全全出入学校。每次学校举办各种活动,都能看到家长义工的身影。
镇田小学第九届体育节到了,每个年级都要进行节目表演,因为参加节目的同学很多,需要化妆、维持秩序,家长义工们都争先恐后报名。化妆时间到了,家长义工们各自带着化妆品提前来到了学校,分工合作。有的帮同学们梳头,有的打粉底,有的画眉毛,有的打眼影,有的打腮红……。忙前忙后,不亦乐乎。四十分钟过去了,参加表演的同学化好妆了,大家打扮得像一朵朵娇艳的花儿,漂亮极了!我们别提有多高兴。这就是我们凤岗有爱心,有奉献精神的家长义工们。
凤岗景美,人美,心更美!我爱凤岗,我爱凤岗的家长义工们!