说话是人们都会做的事情,但是如果话太多的话,也不见得就是一件好事哦!下面,就给大家讲一讲我们班“废话”大王邓永昊的趣事吧!
记得那是一个晴朗的早晨,我吃了饭,便快速来到学校,开始早读。就在同学们认真早读的时候,邓永昊却对着和同桌不停地捣乱,只听他说:“今天上午第一节什么课呀?”同桌认真读着书没有理他。可他却并没有退缩,继续说道:“今天大课间跑不跑操呀?”同桌仍然没理他。就在这时候,老师似乎听见了他说话的声音,生气地说:“邓永昊,到讲台上来。”哎呀!废话大王这下可惨了啊!
马上就要下课了,老师大声宣布:“现在,学校要进行一次防火疏散演练。”老师的话还未完全说完,便听见在我不远处的一个同学说:“又没失火,演什么练呀!”我不由好奇地回头一看,正是今天早读刚刚被老师批评了的邓永昊。
等我快速站到升旗位置以后,其他人才慢慢到齐。全班人到齐了以后,却又有一阵说话声传来,睁大眼睛仔细观察,原来还是邓永昊在左摇右晃,不停地跟这个说说话,跟这个说说,简直就像蚊子一样嗡嗡直叫。
真希望我们班的废话大王,以后不要再有这么多说不完的废话了,那样才能成为合格的优秀小学生。