这单元,我们学习了四篇关于读书的文章,因此本次的语文综合性学习的主题便跟读书有关,我研究的是搜集名人读书的故事和读书名言。
说干就干,说是这么说,可从哪里下手呢?正在我绞尽脑汁而无任何办法时,我的救星——妈妈回来了,我立刻让妈妈帮忙把宽带连接上,让我在百度上找名人读书的故事。
我一输入“名人读书故事”这几个字,一大堆相关的连载就扑入我的眼帘,“哇,太多了吧!”我叫起来,没办法,我只好看到相关的网站就打开,最终还是没有找到。因为在电脑前泡了2个小时,我的脚已经麻木了,脖子酸死了,我那不争气的肚子也叫唤了。算了,我还是休息一会儿,吃点东西填填我那“嗷嗷待哺”的肚子吧!
“酒足饭饱”之后(算是吧)我有开始工作了,我跑到电脑前,我的天啊!网页咋关了,一定是老妈的杰作,幸亏我留了个心眼,记得刚才看到第几页,否则我要白忙活了......又过半个小时,我终于找到了名人的读书故事了。
那天晚上,吃过晚饭,我立刻倒头就睡,因为我太累了。