我的家里有一个大书柜,书柜里每层都放着许多书,其中我最喜欢看的是《木偶奇遇记》,我和这本书形影不离,我常常读它。
记得一个星期六的晚上,我看书看得很晚, 妈妈就催促道:“都10点了还看,明天又要赖床了。”我舍不得放下这本《木偶奇遇记》,因为我看到有一个人想把皮诺曹给当柴烧。我依依不舍地放下书,上床睡觉去了,可我总睡不着,等到 11点时我想;爸爸妈妈应该睡着了,我就下了床,偷偷摸摸地把书拿回床上,继续看了起来,原来皮诺曹并没有被烧死,在皮诺曹就快被放进火堆的时候,它就对厨师说:“求求你,不要把我当木头烧死,我是一个人。”厨师惊讶地说:“可怜的孩子,原来你是一个会说话的木头。”皮诺曹就把他经历过的事情一五一十的告诉了厨师,厨师感动地说:“我给你五块金币,你拿着已后用吧。”说着他就把金币给了皮诺曹……精彩的故事吸引住了我,我就一直往下看下去。
第二天早上,我赖床了,妈妈说:“昨天是不是又看书了?”我说了一个谎言,说完妈妈就走开了。
现在我一有空闲,就会捧起一本书,像一只勤劳的小蜜蜂,在花海中采集花粉,我想:也许过不了多久,我也会写出一本我自己的奇遇记来。同学们,让我们大家一起读书吧。