我今天要了解一群小生命——蚂蚁。我们都知道蚂蚁很团结,能搬动比自己大好几倍的东西!
我来到蚂蚁洞口,一数有三个洞口,我想这里的蚂蚁肯定不少吧!我从口袋拿出准备好的甜食放在了洞口,只见一只只蚂蚁都出了洞,这下有好戏看了!
这么多的蚂蚁分工合作,三两下子就把甜食全部覆盖了,那在下面的蚂蚁呢?可能已经牺牲自己了。他们把食物搬了进去,这就是团结的力量吧!
接着我又把一小块甜食放在洞口,两只小蚂蚁看见了狂冲过来,他们好像在争夺这块食物,展开了殊死搏斗:1号蚂蚁抬起下颚咬了过去,2号蚂蚁不甘示弱也勇往直前,这简直是两败俱伤啊!一只少了胳膊一只少了腿,也许小蚂蚁还没有学会团结与分享,也许是要献给女王陛下,让女王奖励他们吧。
这些小生命里都有很多的奥秘可以去探索,我们可以从他们身上获得很多知识,我们要细心观察身边的小生命,我们不能发现的秘密,就让科学家来发现吧!