第二节下课的时候,朱老师来找丁丁,说:“丁丁,下午放学到我的办公室来一趟。”丁丁说:"好的!”丁丁心想:老师是不是知道我踢足球的时候把窗户踢破了,还是我这次作文写得很好,准备表扬我。
放学的时候,丁丁心里忐忑不安,一步一挪的来到办公室。“报告”丁丁喊到。老师说:“请进!”老师微笑的说:丁丁你这次的作文写得非常好,明天你在班上读一读。”丁丁说:“好的,谢谢老师。老师看了看他又说:“为什么会跟《儿童文学》那么相似?”丁丁吓得直冒冷汗,轻轻的说:“老师,这个问题我在作文纸的后面写的很清楚。’如有雷同纯属巧合‘。”老师火冒三丈......丁丁向老师承认了错误。
我们不能学丁丁说谎话的坏习惯,要学他知错就改的好习惯。