记得我一年级时候的夏天,趁爸爸妈妈不在家,我把玩具小汽车和玩具小熊摆成各种形状,用家里的老相机拍了好几张照片,妈妈回来看到了不没有批评我,还说我拍得很好。
爸爸妈妈又买了一个新的照相机,双休日我们一家带着照相机去逍遥津游玩。爸爸妈妈先帮我照了很多张照片,然后爸爸让我帮他们照合影,我准备拍的时候,会让爸爸妈妈站在风景比较美的地方,然后尽量避开人群,调整好镜头,把不好看的景物让掉,所以爸爸妈妈都夸我照相照得好。从那以后,我就越来越喜欢照相机了,还经常和爸爸妈妈抢照相机拍照。大年初四,我和爸爸妈妈回老家,我还帮妈妈拍了雪景的照片,妈妈夸我摄影水平又提高了,我很高兴。
如果我从现在起经常练习,将来就会成为小小摄影师了,可以帮亲戚朋友们照相或者拍记录短片,我一定要做到!