小猪胖胖爱吃糖,家里的桌上、地上到处都是糖果。胖胖最喜欢做得事情就是坐在舒服的沙发上,一边看电视,一边津津有味地吃着糖果。
一天,小猪胖胖已经上床准备睡觉了,总觉得还少了什么东西,突然想起来还没吃糖呢!赶紧跳下床跑到餐桌旁伸出手从餐桌上抓了一把糖,然后又快速的跑回房间里,爬上床,坐在床头吃糖果。吃着吃着胖胖就睡着了。
一天晚上,小猪胖胖的牙忽然疼了起来,疼得他在床上直打滚儿。猪妈妈只好带着胖胖去医院看医生。他们来到医院,猪妈妈对河马医生说:“胖胖突然牙疼了,在地上直打滚,疼得睡觉也睡不着。”河马医生仔细一看说:“胖胖平时吃了太多糖,牙蛀了。”胖胖听了想:多吃糖还会蛀牙?河马医生说:“胖胖以后不要吃糖了,再吃你的牙会疼得更厉害。如果实在想吃就只能吃几颗,而且早晚还要勤刷牙。”
小猪胖胖按照河马医生说的去做了。从此,他的牙再也没有疼过。