七月,我又回到那熟悉而又有些老旧的家乡。我刚到家乡,就被火辣辣的太阳指引着我走到小时候玩耍的地方,那是多么难忘的回忆呀!
远远的望去,田野的景色比山水画还漂亮。田野像金色的海洋,田埂上长满了野花,长满了野草,就像铺上了一条柔软舒服的毯子。金黄色的田野旁边是个白菜园,里面的粗壮多汁的菜叶对小虫子来说将是美味的午餐,那里的白菜又大又嫩,一阵风吹来,它们伫立在土壤里纹丝不动。白菜园的后面是一个高大的葡萄架,挂满了葡萄,一串串葡萄是晶莹剔透的紫红色,紫得发亮,一看就很好吃。
我不禁遐想:家乡一点也没有变。我的脚情不自禁地往农民伯伯工作的那边走,这里的风景独好:农民伯伯正牵着老黄牛一起工作,老黄牛“哞哞”的叫了几声,好像在说:“没问题,我能行”。老黄牛又粗又壮,它的腿部肌肉充满了力量,时不时停下来吃田埂边的小草补充体力,这真是一头勤奋的大黄牛呀!
多么迷人的家乡啊,不管是田野的美丽,还是白菜园的新鲜,还是垂涎欲滴的葡萄,真想全部装进我的“照相机”。不管是小时候老旧的模样的家乡,还是现在崭新的样子,在我心目中都很美,都是我最爱的最思念的。
美丽的森林里,有许许多多的小动物。他们一直对别人很友善。
有一天,狮子想请猴子、山羊、兔子还有小鹿一起吃顿饭。于是写了4封漂亮的信,送到了他们家门口。猴子正在吃桃子,突然看到了一封信。信上写着:请来吃饭。——狮子
猴年马月兔子日猴子看完了,心想:狮子是想请谁到他家吃饭?吃饭的时间是什么时候?到谁家吃饭?山羊、兔子和小鹿也看到了信封,也提出了跟小猴一样的问题。猴子、山羊、兔子还有小鹿一起去狮子家问问。狮子听完了他们的问题,不好意思的挠挠头,说:嘻嘻,不好意思哈,这些信是我写的。我是想请你们猴年马月龙日到我家吃饭,我再写一封吧。猴子、山羊、兔子还有小鹿一起回家了。猴子、山羊、兔子还有小鹿又收到了信,这次的信就写得完整了:请猴子、山羊、兔子还有小鹿猴年马月龙日来狮子家吃饭。——狮子
猴年马月兔子日
猴子、山羊、兔子还有小鹿收到了信,都开心地笑了。