我的记忆中有许多事,就像天空上的繁星一样数也数不清。今天,我就摘一颗最亮的星送给大家。
我的老家在乡下。那里乡村民风纯朴,谁家有了好吃的都互相送一下。哪家的孩子调皮了,摘了地里的东西,只要不糟蹋,过后大人和主人家说一声,或折成钱,主人家也只是微微一笑。
每到四月,我和姐姐最喜欢去别人家的草莓地去摘草莓。那草莓地一望无际,看上去好像绿色和红色的天地。整个草莓地就像一个“凸”字,大的一眼望不到边。草莓成熟后散发出一种甜甜的香味。整个草莓地香味浓郁。
我和姐姐去草莓地总要拿着一个大盆子。
姐姐告诉我:“你只能摘红彤彤的,不要摘半红半绿的,还有绿色的也不能摘,万一你吃坏肚子了,老爸又该唠唠叨得了……”哎,姐姐来了十分钟的说教。等她说完,我一步踏进了草莓地,半蹲着搜索熟透的草莓,每个叶子底下都不放过。姐姐捂着嘴笑我是只小老虎,正仔细地找着猎物。可不是嘛,我看到一个熟的就扑上去,一把抓住,生怕它会逃跑一般。姐姐呢,就像一只文静的小白兔在找草吃,看见了也是慢慢蹲下身子,去捡那一个个红得像小宝宝一样的草莓。姐姐的辫子忽上忽下的,仿佛轻巧灵动的蝴蝶,真可爱!不一会,我和姐姐摘了满满一盆草莓。听到妈妈呼喊我们,我和姐姐抬头应了一声:“知道了!”这时,姐姐指着我,我指着姐姐,哈哈大笑。原来呀,不知道什么时候,我们的脸都成了大花脸!
现在,我一看到草莓,就想起了这一颗美好的星!所以我现在最爱吃的水果就是草莓哩!我一看到草莓就想笑!