就像川剧“变脸”一样,这几天老天的脸也是千变万化:今天,乌云密布,雷声隆隆;明天,又是阳光明媚,春风柔和;后天,就更不可预知了。
3月9日晚上,妈妈去阳台上拿东西,忽然,天上飘下来一些白白的粉末。妈妈仔细一看:原来是小雪花。妈妈告诉我,3月份下雪是很稀奇少见的。这一夜大雪纷飞,早晨一醒来,我看见屋顶上都是雪,火红的茶花瓣上沾满雪花,就像做了美白面膜。小草那尖尖的嫩叶之上点缀了一抹白色,就像可口的冰淇淋。汽车的挡风玻璃上铺上了一层雪,有创意的司机叔叔竟然在上面写了“幸福”两字。但老天却又露出了“笑脸”,天气转晴,温度骤升,达到了十几度。可“好景不长”,傍晚它又换上了一张“黑脸”,阴沉沉的,不久就落下了雨水。天亮了,小区里雾蒙蒙的,路上低洼的地方积满了雨水,行人躲躲闪闪,就怕被快速行驶的汽车溅上泥水。
短短一天老天就变了数次脸,真是“变脸”高手啊。