大家好。我叫路彦熙,我是一个二年级的小学生。碰到一个头疼的事,老师让我写一篇我与书的故事,我不知该写什么,自从我入幼儿园之后我从来不看书,怎么可能与书有故事呢?抓破头皮,想破脑袋,我也没有想到我到底与书发生过什么故事。不像其他学生看《格林童话》,《白雪公主》,《365夜故事》等等。正当我发愁时,姐姐在旁边说一句,你不是喜欢《科学探险号》吗?一语惊醒了我,可不是嘛!我从小就喜欢研究一些稀奇古怪的东西,也经常让妈妈给我买一些这类的书籍,为了这些书我的语文一直都不是很好,拼音更是一踏糊涂,曾经有一次我妈妈让我读一篇故事,结果我读了整整一个小时,还有好多字不认识,为了这事妈妈把我狠狠的批评了一顿。从此,妈妈禁止了我看《科学探险号》,给我买了好多带字的一些书,要求一个星期看一本书,然后写出书中的大致内容,就这样我一直坚持到了现在。就因为妈妈的严格要求我的语文成绩也提高了好多,也喜欢看各种各样书了,每天睡觉之前都要看一会儿,不看就睡不着了。有一次,我和妈妈出去回来晚了。没有看书就上床睡觉了,翻来覆去就是睡不着,妈妈问我怎么了,我说睡不着,妈妈就说我给你讲个故事吧。我说,哦,原来是忘看书了,妈妈今天就换你给我讲个故事吧,妈妈一边讲一边看着我,不一会我就睡着了。书真是一个好东西,让人成长,让人学到好多的知识,我喜欢看书。