“哈哈哈……”一阵阵笑声飘出我们的教室,老师正教我们玩拼句的游戏呢!
老师将我们分为4组,每组各用人物、地点、怎么样、干什么写出一个词语,将这些词语再分成4堆,每个同学从4堆里各抽一张,将词语连成句。
游戏开始了,同学们纷纷陷入思考,该写什么呢?有的三下五除二写完了,正东张西望;有的抓耳挠腮,不知写啥;还有的边写边笑,仿佛已经设好机关……不用担心老师随时的提问,不用纠集考试的分数,不用埋怨如山的作业,多开心啊!对了,就写“开心”二字。
老师开始点名抽字条。同学们争先恐后、跃跃欲试,我也不甘示弱地举起了手。老师喊到了我,我三步并两步走上讲台,心里嘀咕:不知会抽到哪张呢?我迅速抽完,打开纸条,用眼睛扫了一下,自己忍不住“噗嗤”一笑,我笑着读了出来:“公主在外太空气冲冲地打篮球。”话音刚落,同学们有的哈哈大笑,有的笑得前仰后翻,有的捂着嘴巴微微一笑……连老师也咧开嘴角在笑,我在讲台上也笑得直捂肚子。当然,还有更好笑的呢!如“李白在超市气冲冲地买面包”;“小狗在草地安静地看书”……
这节课在欢声笑语中结束了,我们在笑声中也明白老师的用意了:我们写作文时,不能粗心,不然会犯拼句游戏同样的笑话哩!