今天,我背着书包和往常一样走进学校。咦?学校的水泥地上怎么画着白线呢?我连忙跑过去看。有的地方画了一个很大的长方形;有的地方画了很多圆圈,我出于好奇心把脚放进去走了一遍,真好玩!还有的地方画的格子既像房子又像宝塔。我看见我们班两个早到的同学,已经在那里玩了。我们班前面的空地上也画了4个像邮筒一样的格子,里面画满了方格,我摸着脑袋自言自语地说:“该不会是老师让我们在地上写字吧?”
下课时,大家围在一起你一言,我一语,议论纷纷。最后我们忍不住问了老师,这才知道地上画着的图形是学校给我们提供的新游戏。
这下可把我们给乐坏了,一下课,我们就跑到方格那里去玩,还自己发明了玩法。比如谁赢了就往前跳一格,看谁先跳到。我还想到用扔木头的方法,扔到哪里就往哪里跳,不过要单脚。有一次我扔到“5”,用力一跳,身子不停地来回摇晃,结果摔倒在地上。周围看的同学和我自己都哈哈大笑起来,把肚子都笑疼了……方格子成了我的好朋友,那种感觉实在太棒了!