三年级花作文
今天,老师给我们留了一个特殊的作业——绣花,绣花。
我是个男孩子,对绣花是一窍不通,老师的命令又不能违抗,只好试一试。
我想了想,脑子里浮现出一个念头:我可以绣一个水壶,因为这个好绣。说干就干,我拿起一根针,再抓起一条蓝色的线,往针眼里一穿,弄成两股,再在线尾上打个结,端起网布,准备绣水壶,小学四年级作文《绣花》。我先用勾边法,“画”出了几条直线。正当我要绣壶盖时,突然呆若木鸡了,这水壶没有把柄啊!就连壶嘴也尖得像把刀子。如果真是一把水壶,想倒出水还得将壶底朝上才能倒出水!正当我无比失望的时候,我眼前一亮,自言自语:如果再给它添上眼睛、鼻子和嘴,不就成了一张人脸了吗?我的左右手一同登上“战场”,共同团结起来,使枯燥无味的破“水壶”变成了一张笑脸,让这破“水壶”多了眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴、眉毛、头发和胡子。顿时,一张活生生的人脸展现在我的面前。
“我成功了!”我兴奋地叫着。我还给它取了一个名子——我的贪玩的老爸。我的老爸张着嘴,好像在对我说:“你在失败时,千万不要灰心丧气,只要努力,一定能有收获。”