三年级人的作文
人要读三本大书,有字之书,无字之书,心灵之书。
以我认为,有字之书是我们眼中看的,能够引发思考的书;无字之书是我们的思考,去分析这些思考,就是阅读它;心灵之书是我们的一些自我认知,读懂它,就能有很大的收获。
有字之书是看得见,摸得着的。能够发掘我们的潜质,点出新的知识与作者的观点,会给予我们能量、知识、勇气、成功的方法、与生活中的机会和对友谊的认知等等。它能教会我们一些具体的方式,去实施。或者有故事书、童话书等讲述一些事情的,让我们在故事中学到很多道理。
无字之书是我们对一些事情、书籍、文章的理解和思考。思考完了,去反复的读、想,再次确定或改正原先的想法,并去在生活中践行。这些思考让我们更加深刻地了解、得知一些道理。
心灵之书便是我们自己对自己的认知与了解。在心灵之书上找到“我是谁?”、“我要干什么?”、“我的理想是什么?”、“我是怎样的人?”等等一系列问题的答案。了解自己,清楚自己容易犯的错误,以及自己的优点。这些就是心灵之书的内容。
这三本大书包括了知识、思考和自我认知。有了这三本大书,并把它看完,人生就无忧无虑了。