有时候,我们发现令人感动的事不一定轰轰烈烈,也不一定惊天动地,更多的时候仅仅是一个简单的动作,就能让你感受到满满的爱。
有一天,妈妈叫我和她一起去街上买东西。我和妈妈并排走在大街上,我在她的左边。可不知怎么的,妈妈硬要让我走在她的右边。再看看大街的两边,妈妈那一边,有川流不息的汽车,来来往往的行人,对面还有琳琅满目的商店……而我这边,一根根的电线杆,脏兮兮的垃圾桶……对面的风景也被妈妈挡住了。“妈妈,我要走你那边。”我大声喊道。说时迟那时快,我一退后,再往前一走,就来到了妈妈的左边。妈妈眼疾手快,一把又把我拉回了她的右边。
计划没有成功,我心里失落极了,难道走左边是大人的专利吗?这时,妈妈碰到了一个朋友,跟她聊起天来。我趁她不注意,又闪到了她的左边。我正在庆幸自己计划成功时,一辆疾驰而来的电动三轮车从我身边驶过,刚好旁边有个水坑,脏水溅到了我的裤腿上,我“啊”地大叫了一声。妈妈急忙把我拉到了她的右边,还用身体护住了我。“叫你在我右边,你怎么又跑我左边去了?看看,尝到苦头了吧?”说着,妈妈蹲下身,开始检查我的腿有没有受伤。
看着这一幕,我忽然明白了:妈妈在左边,是把安全留给我,把危险留给了她自己啊。这是妈妈对我的爱呀!