阳光明媚的一天,兴致盎然的我不知哪根筋搭错了,竟心血来潮地帮妈妈做家务,事后,我妈妈还表扬了我。
于是,我对自己说:“我长大了。”
当说出这四个字时,感觉周围的空气开始凝结,气氛异常紧张。我明白这四个字带有无尽的庄重与严肃,这意味着自己将会受到束缚了。
我长大了。
带着青春的懵懂说出了这四个字,或许还不明白这四个字的意思,可是却迫不及待的想要长大,青春是个难以解开的谜。
我长大了。
说出这四个字,并不是为了证明什么。我依旧可以如彼得?潘那样任性地不愿长大;依旧可以守在电视机前,瞪大眼睛,看着心爱的动画片。记得在网上,朋友曾对我说过:“当你不再轻易说出‘喜欢’时,便可以长大了。”细细回忆,是呀!小时候,经常用到“喜欢”,可现在不会说出那么单纯的“喜欢”了。于是,对朋友说“我可以长大了”。朋友却说:“你还没长大,长大不是可不可以的问题。”朋友说完就下了,只留下我一个人在那儿语塞。
其实我只是个孩子,我会害怕孤独,我会为了一个虚构的恐怖故事而半夜睡不着觉。
于是,我开始缠着别人问“究竟怎样才能长大?”等问题。在网上论坛上发出一张张帖子,就想弄明白怎样才能长大。那段时间,这个问题在我脑中促成一种狂热,以至于竟忘记了之前渴望做孩子的心情。
站在树林中,樱花一片片向我袭来,我感到异常清醒,看看粉红的地面,再望望蔚蓝的天空,心里十分惬意。
在此刻,我已决定:我长大了。