“我们的田野,美丽的田野清澈的水,流过无边的稻田。”这首歌就是赞美田野的,我爱田野。春天田野满眼绿色,像一张硕大无朋的床,美丽的鲜花点缀这张大床,显得生机勃勃。微风吹拂这草地,小草一会遥左一会遥右,像喝醉了就似的,也想饱饮了玫瑰酒醉醺醺地涨溢出光与彩。
夏天雨后的小草被太阳公公一照,亮晶晶的像一颗颗钻石一样闪亮,刺得我眼睛都不敢睁开了。旁边的几棵大白杨树,也遥摆着小手,树下的牵牛花给白杨树妹妹穿上了花花绿绿的裙子,白杨树妹妹高兴的手舞足蹈。小草热乎乎。
秋天是田野最美的季节,一片金黄,像渡了一层金一样,杨树也落下来金黄一片。踩上去声音翠翠的,像一片金树叶一样,小河里的水草还是绿油油的,红白色的水草花争芳夺艳的开着。美丽极了,这一簇那一簇。山坡上的梯田一层一层的往下堆,田野旁的一口井,井旁边有许多猪猪草,把它放在纸上。像唤猪那样叫,他就会动,神奇吧!
冬天田野里的像一面库一样,全是白色。如果不熟悉这里的人一定会调入小荷或是沟里,那就成了落汤鸡了,银装素裹的田野在小河当中。有许多小孩在冰上玩,冰有二三厘米厚,用铁锹怎么都弄不动,可又趣了。
我爱我的家乡!