连雨不知春去,一晴方觉夏深。转眼间,知了藏在树上吱吱作响,调皮的露珠在荷叶上来回翻滚,蜻蜓也加入了这场盛夏的晚会,穿梭在每一片池塘中央。傍晚时分,雷雨登场,为这场仲夏的盛宴送来一片清凉。
夏天是炙热的,烈日高照,火红的太阳像一个大灯笼,把每一个小朋友的脸儿都烤得红彤彤的。
夏天是凉爽的,冰镇的汽水、可口的冷饮,雷雨过后的傍晚,微微凉风带来一丝丝的惬意,小伙伴们快乐地玩耍、嬉戏。
夏天是甜蜜的,又大又圆的西瓜,新鲜采摘的蔬果,妈妈亲手做的酸梅汁……让这个夏天甜蜜而又酸爽。
夏天是有所收获的,在舞池中央翩翩起舞,在运动场上挥洒汗水,在暑假班里奋力拼搏,一分耕耘一分收获。
夏天是快乐的,三五好友树下乘凉,一边分享美食,一边话家常,谈谈奇闻趣事。
而我最喜欢的,还是和爸爸妈妈在一起,一起计划一次旅行,一起制作一顿晚餐,也许不精致,但足够有心意,一起参观博物馆,看看恐龙化石,说说自己大胆的想象。
在这个夏天,我吃到了甜甜的西瓜,看到了美丽的风景,得到了比赛的肯定。有付出,有收获,我在这个仲夏中成长,伴随火热的太阳,突如其来的雷雨,雨后七色的彩虹,池塘中亭亭玉立的荷花。在盛夏中不断成长,在盛夏里得到收获。