水,这个词大家应该非常熟悉,我们在生活中处处可见。原来的水非常清澈,有许多的小鱼都在里面嬉戏打闹,小蝌蚪们在里面欢快地游来游去。可是现在的水可以清澈见底的没几条,有堆满瓜皮纸屑的;有浑浊不清的,有满是泥土;这是为什么呢?
我去问奄奄一息小鲤鱼,小鱼说:这是人们乱扔垃圾的下场,闹得我们鱼家族,不得安宁。我心想:要是人们继续破坏下去我们就再也看不到这么可爱的小鲤鱼了,再也吃不到鲜美的鱼肉了,因为人们害得鱼儿灭绝了,人们这样做真是害人害己,自作自受啊!
我去问躺在沙滩上不能动弹的小乌龟们,它们一起说:我们美丽的家都因为人们日日夜夜地造高楼大厦,给弄的浑浊不清,,害我们再也呆不下去,只好躺在沙滩上了。我在想:如果人们继续破坏下去,,我们再也不能看见清澈的水,喝不到干净的溪水,洗澡时越冲越
我走呀走,忽然看见一只蝌蚪躲在石缝里,我问小蝌蚪:你为什么多在石缝里呀?小蝌蚪说:我怕那些顽皮的小孩又来抓我。我唰的一下脸就红了,因为我也来抓过小蝌蚪。
看着浑浊的水,我顿时感慨万分。
三年级作文 篇7
我家阳台上种植了五盆牵牛花,每盆里面各插着两根竹竿,牵牛花很乖,从竹竿底部一直爬到竹竿顶部。近看,牵牛花的茎又细又长,叶子象鸭脚似的,风一吹,发出了沙沙的响声。远看,碧绿碧绿的叶子象一面挂毯,上面镶着一只只小喇叭。色彩斑斓,漂亮极了。-
牵牛花有三种颜色,红的,蓝的,紫的。一朵一朵的牵牛花象一个一个小喷泉,可能喝水了。我三天浇一次水,每次浇水时都给他松土,还要给他修修枝叶。牵牛花散发出一股浓烈的香味,把小蜜蜂吸引来了。小蜜蜂从这个花蕊跳到那个花蕊上,忙忙碌碌的,最后两只后脚上粘着两球球花粉,高高兴兴的飞走了。这时,蝴蝶又来了,它在花丛中翩翩起舞,好不热闹,我被牵牛花的香味陶醉了,真想变成一只小蜜蜂和牵牛花亲密接触,还想变成一只小蝴蝶与它共舞。-
牵牛花,我喜欢你。