今天,语文课上,瞿老师给我们尝了一个甜甜的“毒药”。
上课了,瞿老师很神秘地对我们说:“我的杯子里有一样东西,你们能用什么方法知道这是什么?”大家炸开了锅,有的说:“闻一下,看看是什么气味?”有的说:“尝一尝,看看是什么味道。”
“现在我们让杨艺伦同学闻一下,看看他说什么。”瞿老师宣布道。杨艺伦大模大样走上讲台,闭上眼睛,做了一个深呼吸。瞿老师问:“你闻到了什么气味?””我好像闻到了柚子的香味。“”不可能啦!“瞿老师笑着说,”我一个杯子,怎么可能放下一个柚子!“接下来,谁来尝一尝?”大家争先恐后地喊道,“我——”瞿老师却说:“侯益明坐得最好,让他来尝。”侯益明走到讲台上,勉强地向我们挤出一个苦笑,他真不知道瞿老师会给他吃什么。瞿老师舀了一勺东西,放到侯益明的嘴里。刚放进去,侯益明就吐出舌头,用手用力地扇着舌头,还大叫:“是盐,好咸!好咸!”
接下来,瞿老师在我们每个人的杯子里放一点白色中有橙色的颗粒,然后说:“1、3、5、7组的同学试吃一下,这是什么东西。”
我的同桌像拿着一杯毒药一样,紧紧地握着,迟迟不敢下口。终于,他尝了一口:“嗯,好吃!真的好吃!“于是,我迫不及待地吃了一口,味道好极了。刚刚我还以为是毒药,真是虚惊一场。