妈妈的手三年级作文
在这世上,我最爱的是妈妈,她那双手我更不会忘记。
当我降临到这个世上的时候,迎接我的是一位面带微笑的人——妈妈。她用那双纤细而娇嫩的手抱着我,对我笑,和我说话。
当我牙牙学语时,妈妈会用那双柔软的大手指着写有爷爷、奶奶……的卡片不厌其烦的教我;当烈日炎炎的时候,她会用双纤细的手带我去游泳,享受清凉的畅快;当秋叶纷飞时,那双手则灵巧的捡起一片片淡黄色的叶子来给我做最美丽的书签。
记得在5、6岁时,有一次我将那滚烫的开水从水壶里往妈妈紧握的杯里倒时,突然,被水冲洗的滑溜溜的水壶竟从我手中滑落了!它径直的掉在了妈妈的手臂上,“哗啦啦”水一股脑的全倒到了妈妈那修长的手上,烫了许多泡,我心疼的哭了起来。“妈妈不疼,别哭了宝贝。”一个亲切的声音响起,我擦干眼泪,说:“我对我的行为很自责,对不起。”从此以后,妈妈的手上留下了永久的疤……
妈妈的手给我带来了温暖,撑起了我心灵的一片蔚蓝的天空。妈妈的手,便是妈妈的爱;妈妈的手,扶着我一路起来;妈妈的手,为我营造了一个充满爱的家;妈妈的手,将会是我一生的最爱……