可怜的风筝作文600字小学三年级作文
天气渐渐暖了,天上的风筝也渐渐地多了,望着别人那放飞希望的风筝,我的心里是多么的激动、高兴呀!我想:要是我是一只风筝,在天空自由自在地飞翔,想飞到哪就飞到哪,去寻找自己那美好的未来,那该多好呀!
终于有一天,老师说:“明天,同学们可以带风筝来放。”我听了高兴地跳了起来。回到家,我第一件事就是准备风筝。
到了早晨,我胡乱吃了些早餐,就背着书包拿着风筝去学校。终于熬到了中午,我拿着风筝跑到了操场上,操场上的人数不胜数、熙熙攘攘。同学们手上拿的风筝五彩缤纷,千姿百态。有粉红色的大蝴蝶,漂亮的大金鱼,黄蓝混合的蜻蜓,全身墨蓝的老鹰……这时,同学们那千奇百怪的风筝陆陆续续地升上了天,风筝在蓝天中飞翔,像一群群五彩斑斓的蝴蝶在蓝天中飞舞,又像是一朵朵色色俱全的菊花在天空开放。
我也不甘落后,举起我的三角形的风筝,飞快地跑起来,风筝一下子飞上了天,可风筝像一个调皮的孩子,在天空中左跳右跳,又像喝醉了酒,在天上摇摇晃晃的。最后,一阵乱风吹过,风筝跌跌撞撞地掉了下来。我并不灰心,继续放风筝,可我的运气越来越糟糕了:“哎,又缠线了”。
我坐在石头上专心地解线,可风一个尽地吹个不停,我大声地说:“风弟弟,不要吹了。”这时,我想出了一个办法,把缠的线剪断,在把那剪断的线重新结上。正巧,刘文奔拿着剪刀过来了。我接过剪刀,“咔嚓,咔嚓”地剪了起来,很快就让风筝脱离了危险。
望着别人那些放飞理想的风筝,我心里十分着急。
我忍着心灵的创伤,想:着急也没用,快点把风筝放到天上,那才重要呢!
我像风一样又跑起来了,我越跑越有劲,风筝也越来越高了,它的尾巴在空中转动着,真漂亮!
上课铃响了,我依依不舍地离开了这“风筝的世界”。