三年级作文妈妈的爱
我的妈妈今年 33 岁,她与爸爸分手后,她又当妈妈又 当爸爸,辛辛苦苦养育我,她是我心中可爱的妈妈。 妈妈高高的身材,漂亮的脸蛋上一双炯炯有神的眼睛。 我表现好时,妈妈看我,她那眼睛像弯弯的月亮;我表现不 好时,妈妈看我,她那眼睛像圆圆的太阳。 为了爷爷、婆婆和我,妈妈起早摸黑地工作,早上不到 八点就去上班,旁晚六点过才回到家,到家她总爱说“今天 累的呀! ”可晚饭后,她又要给我辅导作业了,经常耐心地 给我讲解,有时也对我发脾气,我知道我没努力学习,妈妈 心里着急。我心里对妈妈说: “妈妈你别急,我一定努力学 习! ” 。 我的妈妈生活节俭,她爱漂亮却不烫染头发、不涂脂抹 粉,穿着朴素无华的衣服,搭着一百多元的挂包,妈妈那白 白的脸蛋搭配着整洁的衣着,显得十分精神。 我们有星期六、星期天两天休息日,还有节假日,可妈 妈上班,没有双休日和节假日,家里有事才休假一天,她没 有休息,而是洗衣服、清洁房间和办理家务事。 我的妈妈养育我, 付出太多; 为了我们一家人辛苦很多, 我爱我的妈妈。