我的爸爸三年级作文
我是爸爸的小女儿,我喜欢一天到晚黏着他,就像他的一条小尾巴。
有一次,晚餐散步后爸爸准备去华仔理发店理发,我也想跟着去。因为这样,可以一举两得:既可以看到理发师是怎样给爸爸理发的,又可以喝到店家免费提供的好喝的果汁。于是,我迫不及待地对爸爸说:“爸爸,我想跟你一起去,可以吗?”爸爸沉思了一会儿,说:“好吧。不过,要讲文明讲礼貌,注意安全,不许在理发店里跑来跑去,给别人添麻烦。”“知道了,爸爸!”我开心地回答。
到了理发店,爸爸去二楼洗头,我也跟着去二楼,一直站在他的身边看着他洗头。爸爸洗完头下楼,我也紧跟着下楼。随后,爸爸找了一把椅子坐下来,我也连忙找了一把椅子坐在他的旁边。等我们都坐好了,一位漂亮的阿姨走过来对爸爸说:“先生,您找谁理发?”
“店长。”爸爸不假思索地答道。
“好的。”那个漂亮的阿姨叫来店长之后,果然像我所期待的那样,她给我端来了一杯果汁:“喝吧,小朋友!…‘谢谢阿姨!”我忙说。我端起杯子喝了一小口,真的很好喝,我忍不住笑了。
爸爸理完发后去付账。我又走近爸爸,紧挨着爸爸,一面在他身边蹭来蹭去,东看西看,一面对他说:“给我留一点位置呗,给我留一点位置呗……”
回家的路上,我又紧跟在爸爸的屁股后面,一蹦一跳跑得欢。看着我兴高采烈的样子,爸爸“扑哧”一声笑了:“你可真像我的小尾巴!”
其实,这样的经历可多啦。爸爸去超市,我去超市;爸爸去菜场,我去菜场;爸爸去会朋友,我也跟着去会他的朋友。甚至,爸爸加班,我也跟在他的后面。我感觉好快乐,因为我是爸爸的小尾巴!