我的爸爸作文三年级
星期天,我教爸爸做眼保健操。
第一节,揉天阴穴。爸爸做得非常认真,但是他的手指没有打开,而且太靠上了。我把他的手向下拉了一下,然后把并拢的手指叉开,弄了之后,爸爸就做得挺好了。
第二节,揉晴明穴。我让爸爸摸到眼角像小米粒一样的东西,转圆圈上下按揉。爸爸这节做得很好的,没有什么错误。就是他的手指甲比较长,容易抠到眼角。我跟爸爸说了,爸爸说下次要将指甲剪短点。
第三节,揉四白穴。先让爸爸将二三指放在鼻翼的两边,然后将三指放掉,用二指来按揉穴道。爸爸做得挺好的,没有什么错误。
第四节,揉太阳穴轮刮眼眶。爸爸的问题是找不到太阳穴,他一会儿上面一会儿下面,老是找不到。我就直接摸到他的太阳穴,然后把他的手放到太阳穴上。
我觉得这次爸爸做得很好,我很欣赏他能这么认真做事。他下次要继续努力,会做得更好的。加油!能教爸爸妈妈做东西,我觉得很快乐,以后会再接再厉,教爸爸妈妈更多的东西。