那是我在还没上学的时候,奶奶养了一只小猫名叫“咪咪”。 一开始,咪咪来的时候只是在奶奶给它的窝里蜷缩着,不感在地板上走来走去。渐渐的它开始跳下窝,开始走动了,可是它一听到一丁点声音就会马上回到自己的窝里,不过后来就熟悉了,从沙发上跳来跳去。当我们吃饭的时候,它不做声,在一旁可怜巴巴地看着我,我一见便马上就给它一条小黄鱼,它一见马上叼起跑到自己窝里吃。
几天后,我和哥哥带它去散步,来到花坛边,哥哥对我说:“老弟,看咪咪爬树怎么样?”“好。”,只见哥哥往树上扔了一条鱼干,咪咪一见立马爬了上去,可是它怎么下来那时我还小,便拿来了一个枕头,哥哥大笑起来,我不明白,哥哥便向咪咪拍拍手,咪咪自己下来了,后来听奶奶说,原来,猫可以自己爬下树。
咪咪在三岁的时候,出去了,一星期后,本以为咪咪不在了,可是,邻居来了,她说:“你们家的猫跑到我们家里去生了几只小猫。”于是,我和哥哥去邻居家把猫带了回来。 可是,后来咪咪离家出走了,每当看见小猫,我都会想起咪咪。