自从我走入小学的校门,就遇到了一位中等身材,一头乌黑发亮的头发,一双水灵灵的大眼睛,嘴角常挂着一丝笑意,打扮端庄得体,行动干练利落的漂亮老师。
记得我刚上小学到时候,离开妈妈的呵护下来到了小学阶段。那时我和小朋友还都不认识,有的还哭鼻子呢,这时老师总是用微笑鼓励着我们让我们学会坚强,并且开导我们在玩中学习,正因为这样我们每节课都上的开心又快乐,不知不觉中忘记了想妈妈。在课余时间里或者我们写完作业后,老师还同意我们看画册,有时候甚至还打开电脑给我们放看有教育意义的动画片儿!自从那时起,我书包里几乎经常有我爱看的书和画册。
进入二年级以后,老师教我们的方法变了,由原来的边玩边学变成了认真学习,原来看动画片的时间也变成了安静看书的时间。老师还要求我们要多读书、多看书,并让我们坚持写日记,记下我们童年的趣事,这样我们的成长过程才有意义。
在暑假临近开学的时候,我还在担心我们的老师会不会变呢?如果是一个新面孔,我该怎么办呢?我怀着这样忐忑的心情来到了学校,竟然发现老师并没有变,我的心情立马变得万分高兴,恨不得一蹦三尺。我们班同学都兴奋得依偎在老师跟前。进入三年级了,老师又改变了方法,要我们要学会自主学习,不能光靠家长和老师的监督了,还要自己管理自己,学习上还有周记变成了写日记,更好地为作文打基础。并且经常鼓励我们一定要坚持,正因为这样,日记和作文就都成了我们平时不可缺少的作业。
因为我们调皮又没有自控能力,所以经常会犯一些错误,老师从来不正面直接批评我们,有时是一个眼神,有时是一个动作变能让我们认识到自己错误。记得有一次老师告诉我说:“赵一硕,你的字体最近进步可大了,还要继续努力吆”听了这话我真的感到很脸红,因为我知道老师是在要求我把字体写工整写好。从那以后我每次写作业都会很认真的尽量把字写到最好。
这就是我的班主任——一位与众不同的班主任,既严厉又慈祥,她像妈妈一样爱护我们、疼爱我们,我爱我的班主任更爱我的与众不同的宋老师。