第一次三年级作文
今天,我和妈妈学做了一样点心,那就是——布丁。大家想知道是怎么做的吗?那就看看吧!
上午我肚子饿的“咕咕”叫,妈妈走了过来:“璇璇,你是不是饿了,和妈妈一起做点心吃吧!我连忙点点头。我从冰箱里拿来鸡蛋,妈妈让我把蛋黄蛋清分开,我便用力打了一下,可没想到,调皮的鸡蛋宝宝“跳”到了我的身上。妈妈在旁边指导:“别灰心,再来一次吧,我相信你这次会成功的。记住轻轻的砸蛋哦!”“我知道了,妈咪!”我又拿来一个鸡蛋。果真。这次还挺顺利的。接着我拿来牛奶倒入蛋黄中用筷子不停的搅拌。这时妈妈走了过来说:“我榨了果汁,放进蛋黄液里边吧,这样会更好味。”“好主意。”我拿来果汁放入蛋黄液中,搅拌了10来分钟。好了,现在是最后一步,也是最重要的一步:放入烤箱,用160度的火烤上10分钟,美味的布丁就“出世”了。
我和妈妈拿着布丁尝了一尝,我们母子一起说道:“好吃啊!”妈妈还夸我真是手巧呢!