三年级父爱作文
人们常说“母爱如海,父爱如山。”我的爸爸就非常,非常的爱我。
记得那天,我去上学,刚走出家门,便发现外面天气有些阴,爸爸笑呵呵地对我说:“辰辰,把雨伞带上吧!今天天气有些阴,万一下雨了也可以打伞回家呀!”我却不耐烦的说:“不用啦!不用这么麻烦。”便去上学了。
放学以后,随着一阵清脆的下课铃声,我便背着书包走出了教学楼,可是我刚走到门口,外面便下起了大雨,我便坐在台子上,准备等雨停了再走。可是这雨下了好长时间,还没停,而且同学们也陆陆续续的被家长接走了,我便感到很孤单。嘴里小声嘀咕道:“唉,谁叫我不听爸爸的话,不带雨伞呢?唉,真是‘不听老人言,吃亏在眼前’呀!”就在这时,一个模糊又熟悉的身影出现在我的眼前,仔细一看,是爸爸。“爸爸,爸爸!”我激动得大喊道。爸爸听到了我的声音,加快脚步跑到了我的面前,把伞偏向我的头上,说:“我知道你没带雨伞,所以来接你了。我点了点头,钻进了伞里,便和爸爸一起回家了。
回到家里,我发现爸爸的衣服湿了,而我呢,却只淋到了一丁点。第二天爸爸得了严重的感冒,但他一句怨言也没说,自己承受着。
父爱是那么伟大,就像一座沉甸甸的大山;父爱也是那么温暖,就像冬日里的太阳;父爱也像一棵大树,让我们在绿荫下乘凉。爸爸,我爱你!