三年级父爱作文
“叮铃铃,电话又响了。肯定是你爸爸打过来的。”妈妈肯定地说道。果然如此,千真万确是爸爸打过来的。我和妈妈早已熟悉每逢休息日的固定时间的手机铃声了。到底是什么事情如此重要呢?“哎,听了保准您吓一跳呢?”
“今天还没出去玩啊?都四点了,让你妈带你出去玩一下,打打球也好。”爸爸还是和往常一样说道。
“正准备要出去啦。”我慢吞吞地答道。每次看到我出去玩,爸爸就特别高兴,比我考了一百分还高兴。你们说奇怪不奇怪?
我爸爸奇怪的地方可不只这一点呢。自从上小学以来,已经有三年了,爸爸从来没问过我的成绩,就连最重要的期末考试,他也没提过,都是我自己告诉他的。我要是不跟他讲,他也从来不问,真是有够怪啊!不过要是我写字写得难看,他就有得唠叨了。记得我写作业时老喜欢翘着二郎腿,爸爸总是不吭不响地忽然出现在我后面,突然冒出一句话:“要坐好!字要写好。”总把我吓了一大跳。虽说从小到大爸爸没打过我半次,但不知咋搞的,我对爸爸却是又敬又畏。
虽然我有个“怪”爸爸,但我却很喜欢这奇怪的父爱。喜欢他一起和我朗读课文,喜欢他和我一起下棋,喜欢他和我一起比赛跑步……